Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 18 de julio de 2015

Colombia inscribió su nombre en el libro de los Guinness Récords al lograr la cata de aguardiente anisado más grande del mundo en un evento realizado en el Hotel Tequendama, de Bogotá, informaron hoy los organizadores.

Colombia logra récord Guinness por la mayor cata de aguardiente

Entre los aguardientes seleccionados para el evento estuvieron los tradicionales, sin azúcar y premium, correspondientes a las tres categorías existentes en el mercado colombiano / @Nectar_colombia
Entre los aguardientes seleccionados para el evento estuvieron los tradicionales, sin azúcar y premium, correspondientes a las tres categorías existentes en el mercado colombiano / @Nectar_colombia
El evento contó con 400 asistentes de los cuales 257 degustaron la bebida, una de las de más arraigo en Colombia entre la población del común

Colombia inscribió su nombre en el libro de los Guinness Récords al lograr la cata de aguardiente anisado más grande del mundo en un evento realizado en el Hotel Tequendama, de Bogotá, informaron hoy los organizadores.

"Se cumplió con la meta, con el número establecido. Es la mayor cata de aguardiente jamás hecha" dijo el español Carlos Martínez, que certificó el logro que ahora figurará en el Guinness Récord.

El evento contó con 400 asistentes de los cuales 257 degustaron la bebida, una de las de más arraigo en Colombia entre la población del común, añade un comunicado de la organización.

Martínez agregó que ahora "Colombia tiene el récord de la mayor cata de aguardiente del mundo jamás hecha. Se cumplieron las reglas, se cumplió con el número establecido. Así que en hora buena Colombia, en hora buena el aguardiente colombiano".

Además de que Colombia logra entrar al Guinness con la cata, es significativo que lo haga con esta nueva categoría que engrosará la lista de récords establecidas por esta organización desde 1959.

"Nuestra meta este año es abrir a Latinoamérica al mundo de los récords y una manera buena de hacerlo es a través de un producto típico latinoamericano" apostilló Martínez.

Entre los aguardientes seleccionados para el evento estuvieron los tradicionales, sin azúcar y premium, correspondientes a las tres categorías existentes en el mercado colombiano y que se consumen sin mezclas o en cocteles.

En 2014 se vendieron en Colombia 87,5 millones de botellas de aguardiente de caña, con lo cual esta bebida se consolidó como el destilado mas vendido en el país, agregaron los organizadores.

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