Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

jueves, 9 de julio de 2015

Juli Soler, quien regentaba el famoso restaurante El Bulli y fue el descubridor del gran chef Ferrán Adriá, ha muerto. Tenía 66 años.

Murió el fundador del famoso restaurante El Bulli

Juli Soler, quien regentaba el famoso restaurante El Bulli y fue el descubridor del gran chef Ferrán Adriá, ha muerto. Tenía 66 años.

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En la imagen con el chef Ferrán Adriá (abc.es)
EL UNIVERSAL
miércoles 8 de julio de 2015  12:48 PM
Madrid.- Juli Soler, quien regentaba el famoso restaurante El Bulli y fue el descubridor del gran chef Ferrán Adriá, ha muerto. Tenía 66 años.

Adriá anunció la muerte de Soler, sucedida el lunes en su casa en Rubí, cerca de Barcelona.

Fue "la noticia más triste que nunca hubiera querido dar'', dijo Adriá en su cuenta de Twitter. "Siempre estarás con nosotros''.

Cuando llegó a El Bulli en 1981, Soler se convirtió en una figura esencial del que sería uno de los restaurantes más influyentes del mundo.

Junto con Adriá, revolucionó la experiencia gastronómica hasta el punto de que El Bulli mantuvo las tres estrellas de Michelin durante más de una década, algo casi imposible de lograr, reseñó AP.

El Bulli, situado en la caleta Montjoi en el noreste de España, cerró en 2011 para fundar la Fundación Bulli, dedicada a la investigación gastronómica.

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