Murió el fundador del famoso restaurante El Bulli
Juli Soler, quien regentaba el famoso restaurante El Bulli y fue el descubridor del gran chef Ferrán Adriá, ha muerto. Tenía 66 años.
En la imagen con el chef Ferrán Adriá (abc.es)
EL UNIVERSAL
miércoles 8 de julio de 2015 12:48 PM
Madrid.- Juli Soler, quien regentaba el famoso restaurante El Bulli y fue el descubridor del gran chef Ferrán Adriá, ha muerto. Tenía 66 años.
Adriá anunció la muerte de Soler, sucedida el lunes en su casa en Rubí, cerca de Barcelona.
Fue "la noticia más triste que nunca hubiera querido dar'', dijo Adriá en su cuenta de Twitter. "Siempre estarás con nosotros''.
Cuando llegó a El Bulli en 1981, Soler se convirtió en una figura esencial del que sería uno de los restaurantes más influyentes del mundo.
Junto con Adriá, revolucionó la experiencia gastronómica hasta el punto de que El Bulli mantuvo las tres estrellas de Michelin durante más de una década, algo casi imposible de lograr, reseñó AP.
El Bulli, situado en la caleta Montjoi en el noreste de España, cerró en 2011 para fundar la Fundación Bulli, dedicada a la investigación gastronómica.
Adriá anunció la muerte de Soler, sucedida el lunes en su casa en Rubí, cerca de Barcelona.
Fue "la noticia más triste que nunca hubiera querido dar'', dijo Adriá en su cuenta de Twitter. "Siempre estarás con nosotros''.
Cuando llegó a El Bulli en 1981, Soler se convirtió en una figura esencial del que sería uno de los restaurantes más influyentes del mundo.
Junto con Adriá, revolucionó la experiencia gastronómica hasta el punto de que El Bulli mantuvo las tres estrellas de Michelin durante más de una década, algo casi imposible de lograr, reseñó AP.
El Bulli, situado en la caleta Montjoi en el noreste de España, cerró en 2011 para fundar la Fundación Bulli, dedicada a la investigación gastronómica.
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