Vivir Mejor | COCINA Y SABOR
Aromatiza tus vinagres
por NURY GÓMEZ DE SUCRE | DOMINGO 17 DE ENERO DE 2016
Puedes hacerlo con diferentes hierbas frescas, especias o frutas, ya que el ácido las conserva. Puede usarse tanto el vinagre de vino blanco como el tinto. Las hierbas, especias o frutas deben hervirse en el vinagre y, luego, este se cuela o se destila. Los frascos de vidrio donde se van a guardar deben estar previamente esterilizados. Las hierbas y las frutas deben lavarse muy bien. Puede hacerse vinagre con canela, pimienta, mora, frambuesa, romero, tomillo, ajo, anís o clavos. Sirve para macerar carnes blancas o rojas.
Cocina con este ingrediente
¿Qué hacer con el vinagre aromatizado?
Notas
- Preparar vinagretas con aceite de oliva.
- Preparar salsas como la béarnaise con vinagre de estragón.
- Macerar carnes como pollo y pescados.
Notas
- Se requieren los siguientes utensilios: olla, colador, cuchara de madera, embudo, mortero para moler especias, frascos de vidrio y etiquetas.
- Debe guardarse macerándose en un lugar seco y oscuro por un mes.
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