Deliciosos bombones que se compran por encargo
La venezolana Hildegard Bethke trabaja con cacao venezolano
EL UNIVERSAL
sábado 16 de enero de 2016 12:00 AM
Hildegard Bethke trabajó durante muchísimos años en Cervecería Polar. Y aunque estaba feliz con lo que hacía, su sueño era dedicarse por entero a una de sus grandes pasiones: el chocolate. Así que hace tres años decidió poner las manos en la masa -o mejor, en el cacao- y creó Bombonbet, su propia empresa de elaboración de bombones, que el 13 de febrero está de aniversario.
Y todos hechos con cacao cultivado en distintas regiones (oriente, centro u occidente) del país. Y de manera totalmente artesanal.
Por estos días, por ejemplo, Bethke trabaja con chocolate Kron, que somete primero a un proceso de temperado (el bitter a 29 grados y blanco a 33 grados, por ejemplo), le agrega luego manteca de chocolate, y finalmente le da forma.
Y a gusto del consumidor. Con o sin rellenos. Con la técnica francesa (con molde) o la belga (más artesanal). Con trocitos de maní, nuez, avellanas o frutas secas. Con palitos en forma de chupeta. Comunes y corrientes (esto es, con la tradicional forma ovalada) o con motivos especiales para fiestas como Pascua, Halloween y Navidad.
Sin contar que a principios de año, en vista de la fiebre de la nueva película de la saga La guerra de las galaxias: el despertar de la fuerza, se le antojó hacer unos con la máscara de Darth Vader, otros con el Falcon Millenium de Han Solo, y hasta algunos con la imagen de los robots R2D2 y BB8, entre otros tantos.
Y aunque a Hildegard Bethke le encantan sobre todo los rellenos tropicalizados, igual los prepara a petición del cliente: con licor, con sabores cítricos (pie de limón, parchita) y dulces como arequipe o nutella casera. Y hasta uno que bautizó como "salted caramel": con crema y una pizca de sal que termina explotando curiosamente en el paladar.
Los pedidos, agrega, pueden ser de pequeñas unidades o en grandes cantidades, como para mesas de bodas, bautizos y confirmaciones, así como reuniones corporativas, conferencias y convenciones. Solo hay que avisarle con tres días o tres semanas (dependiendo del pedido) de anticipación.
"En esos casos preparo una cata para que el cliente pueda decidir qué sabores y formas prefiere, porque lo importante es que quede satisfecho", agrega la chocolatera, quien comenta que pronto va a hacer un concurso en Instagram (@bombonbet) para regalar un combo de bombones. SV
Y todos hechos con cacao cultivado en distintas regiones (oriente, centro u occidente) del país. Y de manera totalmente artesanal.
Por estos días, por ejemplo, Bethke trabaja con chocolate Kron, que somete primero a un proceso de temperado (el bitter a 29 grados y blanco a 33 grados, por ejemplo), le agrega luego manteca de chocolate, y finalmente le da forma.
Y a gusto del consumidor. Con o sin rellenos. Con la técnica francesa (con molde) o la belga (más artesanal). Con trocitos de maní, nuez, avellanas o frutas secas. Con palitos en forma de chupeta. Comunes y corrientes (esto es, con la tradicional forma ovalada) o con motivos especiales para fiestas como Pascua, Halloween y Navidad.
Sin contar que a principios de año, en vista de la fiebre de la nueva película de la saga La guerra de las galaxias: el despertar de la fuerza, se le antojó hacer unos con la máscara de Darth Vader, otros con el Falcon Millenium de Han Solo, y hasta algunos con la imagen de los robots R2D2 y BB8, entre otros tantos.
Y aunque a Hildegard Bethke le encantan sobre todo los rellenos tropicalizados, igual los prepara a petición del cliente: con licor, con sabores cítricos (pie de limón, parchita) y dulces como arequipe o nutella casera. Y hasta uno que bautizó como "salted caramel": con crema y una pizca de sal que termina explotando curiosamente en el paladar.
Los pedidos, agrega, pueden ser de pequeñas unidades o en grandes cantidades, como para mesas de bodas, bautizos y confirmaciones, así como reuniones corporativas, conferencias y convenciones. Solo hay que avisarle con tres días o tres semanas (dependiendo del pedido) de anticipación.
"En esos casos preparo una cata para que el cliente pueda decidir qué sabores y formas prefiere, porque lo importante es que quede satisfecho", agrega la chocolatera, quien comenta que pronto va a hacer un concurso en Instagram (@bombonbet) para regalar un combo de bombones. SV
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