El lado dulce de Instagram
En esta red social se come con los ojos y la imaginación activa el hashtag #MenteGordita.
Más arequipe imposible. Esta es de @DolceLatte_ccs
GIULIANA CHIAPPE | EL UNIVERSAL
sábado 23 de enero de 2016 12:11 PM
En Instagram se come con los ojos. Las papilas se activan a través de fotografías que transmiten gran sabor.
Los reposteros están más al tanto que nunca del impacto visual en el negocio, por lo que se esfuerzan en preparar postres que, además de ricos, sean fotogénicos. Y de describirlos, para que la imaginación gustativa también haga lo suyo.
Del otro lado de la red social, los usuarios reconocen su vulnerabilidad ante las delicias que invaden la pantalla del móvil o de la computadora y lo sintetizan en los populares hashtag #MenteGordita o #GorditoMental. En sus comentarios expresan sus antojos o cuentan si han tenido la dicha de probar alguno de los dulces.
ElHornitodeMarry, Dolcelatte_ccs, Sucre.Caracas y Profiteroles_kikaa son cuatro de las muchas cuentas venezolanas que fotografían ese lado dulce de la vida y muestran las tentaciones que hacen por encargo. Asómense y azucárense.
Profiteroles_Kikaa. Los dulces franceses son la inspiración de Kikaa Profiteroles et eclairs. Causan sensación sus croquembouches, tortas verticales con profiteroles, con sabores como nutella, chocolate blanco y negro, maní, parchita... Además de visuales constituyen una expresión gustativa única. Contacto: kikaa.profis@gmail.com
Dolcelatte_ccs. En Dolcelatte preparan tortas que remiten a la infancia golosa, como torta húmeda de chocolate y ponqués con arequipe por todas partes, y otros postres que sus seguidores aplauden como el tiramisú, torta de brownie con arequipe y merengue y cheesecakes. El de brownie da ganas de comérselo de inmediato: es la clásica torta de queso tipo americana repleta de minibrownies por encima. Contacto: dolcelatteccs@gmail.com.
ElHornitoDeMarry. Los dulces de El Hornito de Marry son visualmente espectaculares. Se nota que disfruta diseñando la presentación. Prepara ponqués de distintos sabores y los decora combinando suspiritos de colores o glaseados, merengues, migas de bizcocho, frutos rojos, ushuvas, hilos de chocolate, caramelo, galletas, cilindros de canela y flores comestibles. Contacto: elhornitodemarry@gmail.com
Sucre.caracas. Carlota González Sucre prepara los postres de toda la vida con bella presentación, como su tartaleta de fresa cubierta íntegramente de láminas de esta fruta delicadamente cortadas. El ponqué de vainilla lo presenta en espiral, su torta esponjosa de limón combina lo mejor del ponqué y el merengue del pie. Uno de sus hits es la torta de chocolate chip. También hace cuatro leches y dulces en presentación para obsequiar. Contacto: sucre.caracas@gmail.com
IG: @giulianach
Los reposteros están más al tanto que nunca del impacto visual en el negocio, por lo que se esfuerzan en preparar postres que, además de ricos, sean fotogénicos. Y de describirlos, para que la imaginación gustativa también haga lo suyo.
Del otro lado de la red social, los usuarios reconocen su vulnerabilidad ante las delicias que invaden la pantalla del móvil o de la computadora y lo sintetizan en los populares hashtag #MenteGordita o #GorditoMental. En sus comentarios expresan sus antojos o cuentan si han tenido la dicha de probar alguno de los dulces.
ElHornitodeMarry, Dolcelatte_ccs, Sucre.Caracas y Profiteroles_kikaa son cuatro de las muchas cuentas venezolanas que fotografían ese lado dulce de la vida y muestran las tentaciones que hacen por encargo. Asómense y azucárense.
Profiteroles_Kikaa. Los dulces franceses son la inspiración de Kikaa Profiteroles et eclairs. Causan sensación sus croquembouches, tortas verticales con profiteroles, con sabores como nutella, chocolate blanco y negro, maní, parchita... Además de visuales constituyen una expresión gustativa única. Contacto: kikaa.profis@gmail.com
Dolcelatte_ccs. En Dolcelatte preparan tortas que remiten a la infancia golosa, como torta húmeda de chocolate y ponqués con arequipe por todas partes, y otros postres que sus seguidores aplauden como el tiramisú, torta de brownie con arequipe y merengue y cheesecakes. El de brownie da ganas de comérselo de inmediato: es la clásica torta de queso tipo americana repleta de minibrownies por encima. Contacto: dolcelatteccs@gmail.com.
ElHornitoDeMarry. Los dulces de El Hornito de Marry son visualmente espectaculares. Se nota que disfruta diseñando la presentación. Prepara ponqués de distintos sabores y los decora combinando suspiritos de colores o glaseados, merengues, migas de bizcocho, frutos rojos, ushuvas, hilos de chocolate, caramelo, galletas, cilindros de canela y flores comestibles. Contacto: elhornitodemarry@gmail.com
Sucre.caracas. Carlota González Sucre prepara los postres de toda la vida con bella presentación, como su tartaleta de fresa cubierta íntegramente de láminas de esta fruta delicadamente cortadas. El ponqué de vainilla lo presenta en espiral, su torta esponjosa de limón combina lo mejor del ponqué y el merengue del pie. Uno de sus hits es la torta de chocolate chip. También hace cuatro leches y dulces en presentación para obsequiar. Contacto: sucre.caracas@gmail.com
IG: @giulianach
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