Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 24 de enero de 2016

En Instagram se come con los ojos. Las papilas se activan a través de fotografías que transmiten gran sabor.

El lado dulce de Instagram

En esta red social se come con los ojos y la imaginación activa el hashtag #MenteGordita.

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Más arequipe imposible. Esta es de @DolceLatte_ccs
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GIULIANA CHIAPPE |  EL UNIVERSAL
sábado 23 de enero de 2016  12:11 PM
En Instagram se come con los ojos. Las papilas se activan a través de fotografías que transmiten gran sabor.

Los reposteros están más al tanto que nunca del impacto visual en el negocio, por lo que se esfuerzan en preparar postres que, además de ricos, sean fotogénicos. Y de describirlos, para que la imaginación gustativa también haga lo suyo.

Del otro lado de la red social, los usuarios reconocen su vulnerabilidad ante las delicias que invaden la pantalla del móvil o de la computadora y lo sintetizan en los populares hashtag #MenteGordita o #GorditoMental. En sus comentarios expresan sus antojos o cuentan si han tenido la dicha de probar alguno de los dulces.

ElHornitodeMarry, Dolcelatte_ccs, Sucre.Caracas y Profiteroles_kikaa son cuatro de las muchas cuentas venezolanas que fotografían ese lado dulce de la vida y muestran las tentaciones que hacen por encargo. Asómense y azucárense.

Profiteroles_Kikaa. Los dulces franceses son la inspiración de Kikaa Profiteroles et eclairs. Causan sensación sus croquembouches, tortas verticales con profiteroles, con sabores como nutella, chocolate blanco y negro, maní, parchita... Además de visuales constituyen una expresión gustativa única. Contacto: kikaa.profis@gmail.com

Dolcelatte_ccs. En Dolcelatte preparan tortas que remiten a la infancia golosa, como torta húmeda de chocolate y ponqués con arequipe por todas partes, y otros postres que sus seguidores aplauden como el tiramisú, torta de brownie con arequipe y merengue y cheesecakes. El de brownie da ganas de comérselo de inmediato: es la clásica torta de queso tipo americana repleta de minibrownies por encima. Contacto: dolcelatteccs@gmail.com.

ElHornitoDeMarry. Los dulces de El Hornito de Marry son visualmente espectaculares. Se nota que disfruta diseñando la presentación. Prepara ponqués de distintos sabores y los decora combinando suspiritos de colores o glaseados, merengues, migas de bizcocho, frutos rojos, ushuvas, hilos de chocolate, caramelo, galletas, cilindros de canela y flores comestibles. Contacto: elhornitodemarry@gmail.com

Sucre.caracas. Carlota González Sucre prepara los postres de toda la vida con bella presentación, como su tartaleta de fresa cubierta íntegramente de láminas de esta fruta delicadamente cortadas. El ponqué de vainilla lo presenta en espiral, su torta esponjosa de limón combina lo mejor del ponqué y el merengue del pie. Uno de sus hits es la torta de chocolate chip. También hace cuatro leches y dulces en presentación para obsequiar. Contacto: sucre.caracas@gmail.com

IG: @giulianach

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