Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 24 de enero de 2016

Ron de Venezuela, el libro de la periodista Rosana Di Turi concursa por los premios Gourmand World Cookbook Awards 2016 en 2 categorías: está entre los 10 elegidos para la final del Mejor libro de destilados, y figura entre los que se premiarán por mejor fotografía.

Ron de Venezuela, finalista del Gourmand World Cookbook Awards

En total, son 209 los países competidores
En total, son 209 los países competidores

El libro de la periodista Rosana Di Turi concursa por los premios Gourmand World Cookbook Awards 2016 en 2 categorías: está entre los 10 elegidos para la final del Mejor libro de destilados, y figura entre los que se premiarán por mejor fotografía.
Ron de Venezuela revela cómo se elabora el destilado, muestra los lugares donde se produce, comparte la veteranía de los maestros roneros, y detalla los rigores que lo preservan. ¿Más? Un anecdotario contado por sus protagonistas, agrega Di Turi. “Fueron más de 3 años de investigación”, agrega la autora, que respalda su obra con fotografías de Marcel Cifuentes y Mauricio Villahermosa.
Los ganadores de los premios –creados por Edouard Cointreau, para reconocer los mejores libros de gastronomía– se darán a conocer el 28 y 29 de mayo, en Yantai, China. En total, son 209 los países competidores.
El libro de Di Turi está a la venta en librerías y a través de gastronomiaenvenezuela@gmail.com y  saboresdeaca@gmail.com.

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