Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

miércoles, 20 de enero de 2016

Las autoridades alimentarias de Estados Unidos y Canadá autorizaron el uso de las semillas de alpiste en productos destinados al consumo humanos

Estados Unidos autoriza su uso

Ahora los humanos podrán comer alpiste

Según sus productores, es nutritivo, rico en proteínas y no tiene gluten.

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El único uso autorizado de estas semillas era la alimentación de pájaros (Cortesía)
EL UNIVERSAL
martes 19 de enero de 2016  03:10 PM
Las autoridades alimentarias de Estados Unidos y Canadá autorizaron el uso de las semillas de alpiste en productos destinados al consumo humanos.

"Estamos convencidos de que la industria alimentaria y los consumidores adoptarán en breve este grano nutritivo, rico en proteínas y libre de gluten", ha afirmado el director de la comisión que agrupa a los principales productores de alpiste en Saskatchewan (Canadá).

Hasta ahora, el único uso autorizado de estas semillas era la alimentación de pájaros, pero ahora podrá utilizarse para todo tipo de aplicaciones, como la fabricación de pan, galletas o pasta de alpiste.

Canadá produjo casi 150.000 toneladas de alpiste en 2015, pero ahora se espera que, conforme el mercado alimentario se acostumbre a esta semillas, los productores de alimentos incrementen su demanda y arrastren al alza la superficie cultivada.

Los productores confían en que los fabricantes de alimentos cambien la lista de sus ingredientes e imaginen nuevos usos del alpiste. 

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