Estados Unidos autoriza su uso
Ahora los humanos podrán comer alpiste
Según sus productores, es nutritivo, rico en proteínas y no tiene gluten.
El único uso autorizado de estas semillas era la alimentación de pájaros (Cortesía)
EL UNIVERSAL
martes 19 de enero de 2016 03:10 PM
Las autoridades alimentarias de Estados Unidos y Canadá autorizaron el uso de las semillas de alpiste en productos destinados al consumo humanos.
"Estamos convencidos de que la industria alimentaria y los consumidores adoptarán en breve este grano nutritivo, rico en proteínas y libre de gluten", ha afirmado el director de la comisión que agrupa a los principales productores de alpiste en Saskatchewan (Canadá).
Hasta ahora, el único uso autorizado de estas semillas era la alimentación de pájaros, pero ahora podrá utilizarse para todo tipo de aplicaciones, como la fabricación de pan, galletas o pasta de alpiste.
Canadá produjo casi 150.000 toneladas de alpiste en 2015, pero ahora se espera que, conforme el mercado alimentario se acostumbre a esta semillas, los productores de alimentos incrementen su demanda y arrastren al alza la superficie cultivada.
Los productores confían en que los fabricantes de alimentos cambien la lista de sus ingredientes e imaginen nuevos usos del alpiste.
"Estamos convencidos de que la industria alimentaria y los consumidores adoptarán en breve este grano nutritivo, rico en proteínas y libre de gluten", ha afirmado el director de la comisión que agrupa a los principales productores de alpiste en Saskatchewan (Canadá).
Hasta ahora, el único uso autorizado de estas semillas era la alimentación de pájaros, pero ahora podrá utilizarse para todo tipo de aplicaciones, como la fabricación de pan, galletas o pasta de alpiste.
Canadá produjo casi 150.000 toneladas de alpiste en 2015, pero ahora se espera que, conforme el mercado alimentario se acostumbre a esta semillas, los productores de alimentos incrementen su demanda y arrastren al alza la superficie cultivada.
Los productores confían en que los fabricantes de alimentos cambien la lista de sus ingredientes e imaginen nuevos usos del alpiste.
No hay comentarios:
Publicar un comentario