Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 17 de enero de 2016

Del 5 al 9 de febrero se celebrará en París la 4º edición de Sens & Chocolat 2016 y Venezuela es invitada de honor. Mostrará sus cacaos finos –criollos y trinitarios–, chocolates con cobertura y bean to bar de Procesadora Cacao Real, Chocolates El Rey, Franceschi Chocolate, Chocolates Kirikire, Tisano y Fundación Nuestra Tierra, marcas que exaltan el potencial del país como productor del rubro y sus derivados.

Chocolate venezolano en París

El programa incluye 2 conferencias, 10 animaciones, 4 demostraciones con cacao y chocolate fino venezolano, y 2 concursos
El programa incluye 2 conferencias, 10 animaciones, 4 demostraciones con cacao y chocolate fino venezolano, y 2 concursos
El festival es organizado por Planetgout 

Del 5 al 9 de febrero se celebrará en París la 4º edición de Sens & Chocolat 2016 y Venezuela es invitada de honor. Mostrará sus cacaos finos –criollos y trinitarios–, chocolates con cobertura y bean to bar de Procesadora Cacao Real, Chocolates El Rey, Franceschi Chocolate, Chocolates Kirikire, Tisano y Fundación Nuestra Tierra, marcas que exaltan el potencial del país como productor del rubro y sus derivados.
El festival, organizado por Planetgout –institución que promueve e investiga la cultura del gusto de los países a través de sus alimentos con denominación de origen– reúne a profesionales de panadería, pastelería, chocolatería, confitería y heladería para orientarlos en la elección de materias primas para la producción de chocolate. La Cámara de ComercioVenezolano Francesa, Promosalons y BNC patrocinan el evento.
El programa incluye 2 conferencias, 10 animaciones, 4 demostraciones con cacao y chocolate fino venezolano, y 2 concursos: Tableta de Chocolate Gran Cru de Venezuela 2016 y Diseño de Bombón y Gusto de Venezuela 2016, cuyo motivo es San Valentín. Los interesados en asistir al festival  deben comunicarse con la Cámara de Comercio, Industria y Agricultura Venezolano-Francesa: 993 7152; 993 0252 o  comunicaciones@cciavf.com.ve

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