Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 10 de enero de 2016

En Carora comenzó la primera vendimia del año y Bodegas Pomar ofrece dos planes para aprender sobre los vinos que se producen en tierras larenses

En los viñedos de Altagracia

En Carora comenzó la primera vendimia del año
En Carora comenzó la primera vendimia del año

En Carora comenzó la primera vendimia del año y Bodegas Pomar ofrece dos planes para aprender sobre los vinos que se producen en tierras larenses. El primero, de un día de duración, ofrece una visita al viñedo y a la bodega para aprender sobre los procesos de elaboración de los vinos de la casa y degustarlos durante un almuerzo, con música y platos locales.
El segundo es para ciclistas, eso sí, aventajados.  Se llama Ruta Verde 90 Has y llevará a los participantes por un recorrido guiado en los viñedos, entre cepas, para aprender sobre los secretos y encantos del cultivo de la vid y los procesos de elaboración de los vinos de la casa, en las estaciones que integran la ruta, paradas a cargo de especialistas en viticultura.
La primera opción –10 y 18 de marzo– incluye traslado hasta la sede de Bodegas Pomar, desayuno en la casa de la viña, recorrido guiado por viñedo y bodega, degustación de vinos y almuerzo. La segunda –15 y 16 de enero– incluye dos noches de hospedaje, todas las comidas y recorridos por viñedo y bodega.

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