USB ofrece nuevas fechas para cursos y diplomados sobre alimentación saludable
En el curso instruyen a sus participantes en tópicos de selección y compra correcta de alimentos, asícomo métodos de cocción y procesamiento nutricional
El curso alimentación saludable surge ante la necesidad de información veraz y profesional, en un área invadida por la desinformación a través de las redes sociales y demás medios de comunicación. El binomio alimentación y salud está de moda y por ello EL CONSUMIDOR interesado en comer sanamente para estar saludable, está continuamente sometido a una avalancha de información, que en muchos casos es de dudosa procedencia. Por ello se plantea este curso cuyos objetivos son comenzar por reconocer la importancia de una alimentación saludable, identificar la importancia del procesamiento sobre la calidad nutricional de los alimentos y finalmente, evaluar opciones de compra, procesamiento y combinación de alimentos que favorezcan una alimentación saludable. Para ello se estructuraron 4 módulos cuyo contenido se resume a continuación:
En el Módulo 1 se comienza por definir que es una alimentación saludable. Con este módulo el participante tendrá las competencias para definir, diferenciar e identificar los conceptos de: alimentación, nutrición, macro y micro nutrientes, requerimiento, recomendación y fórmula calórica. Adicionalemente, conocerá diferentes maneras para clasificar los alimentos y distinguirá entre alimentos naturales, alimentos orgánicos, alimentos procesados y alimentos funcionales.
En el Módulo 2 se abordarán los tópicos relacionados con la selección y compra correcta de los alimentos, que permitirán comer de manera saludable, higiénica y segura. El participante evaluará los alimentos al momento de la compra e identificará las conductas adecuadas que le garanticen un manejo higienico de los alimentos.
En el Módulo 3, el participante tendrá las competencias para describir y diferenciar los métodos de cocción (fritura, horneado, hervido, vapor, etc.) y analizar el efecto del procesamiento sobre la calidad nutricional de los alimentos
Y finalmente en el Módulo 4, el participante describirá cómo elaborar un menú nutritivo, saludable y apetitoso y obtendrá las competencias para emitir recomendaciones de elaboración de preparaciones diferentes, saludables y divertidas.
En virtud de lo anterior y como respuesta de la UNIVERSIDAD SIMÓN BOLÍVAR a esta demanda de la sociedad venezolana, un grupo de profesionales, todos con maestría y algunos incluso con grado de doctor en distintas áreas relacionadas con el procesamiento de alimentos y la gerencia, se reunieron para crear la presente oferta de cursos online, que brindan además la ventaja de poder ser cursados en su totalidad a distancia, desde la comodidad del hogar o lugar de trabajo.
Tanto el Diplomado en CIENCIA Y GERENCIA DE LA GASTRONOMÍA como el CURSO DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE, han abierto nuevo proceso de inscripción para iniciar clases el 15 de febrero de 2016.
Para más información sobre este programa, les invitamos a contactarnos a través de:
e-mail: gastronomicas@usb.ve
Twitter: @GastronomiaUSB
Facebook: Diplomado Ciencia y Gerencia de la Gastronomía
Instagram: gastronomiausb
No hay comentarios:
Publicar un comentario