Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 31 de enero de 2016

En los viñedos caroreños comenzó la vendimia y con ella la fiesta de vino y gastronomía. Bodegas Pomar ofrece varios planes a los interesados en participar y uno de ellos, Fiesta de la Vendimia, incluye la cena que preparará el chef Humberto Arrieti –miembro de Venezuela Gastronómica y docente de la Universidad Nacional Experimental del Yaracuy–, que se armonizará con vinos de la casa.

De vendimia

La entrada fría será carpaccio de trucha salmonada ahumada con su caviar
La entrada fría será carpaccio de trucha salmonada ahumada con su caviar
El menú comienza con la degustación de una pampura con queso crema de cabra y caviar de capelin
En los viñedos caroreños comenzó la vendimia y con ella la fiesta de vino y gastronomía. Bodegas Pomar ofrece varios planes a los interesados en participar y uno de ellos, Fiesta de la Vendimia, incluye la cena que preparará el chef Humberto Arrieti –miembro de Venezuela Gastronómica y docente de la Universidad Nacional Experimental del Yaracuy–, que se armonizará con vinos de la casa.
El menú comienza con la degustación de una pampura con queso crema de cabra y caviar de capelin –pez parecido a la sardina, que habita en mares del norte–, un pastelito de vegetales del pie de monte, y un montadito de lau lau,  armonizados con Pomar Brut Nature.
Después, coctel de camarones caribeños, terrina de conejo y empanadita de carne y almendras –platos para los que se eligió Pomar Brut Edición Especial. La entrada fría será carpaccio de trucha salmonada ahumada con su caviar y ensaladilla de papas andinas, que se servirá con Pomar Brut Rosé, después de la cual se ofrecerá una crema de champiñones de San Pedro, con chupeta de parmesano y copetín de nata caroreña.
¿Principal? Cordero horneado en pencas de cocuy acompañado de la huerta larense, plato que se armonizará con Pomar Shyraz 2012. Después, la mamonada que dará paso al postre: una espuma de chocolate con su nougatine y frutas rojas de Lara, que se acompañará con Pomar Demi Sec.
Información: 202 8907/8909.

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