Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 10 de enero de 2016

Los cañaverales de La Miel, sus noches frescas y la pureza de los manantiales que calman la sed de los suelos de la Hacienda Saruro, dan vida a un destilado excepcional. Elegante, rico, aromático y de una elocuencia conmovedora, sin duda es un ron que deja leer un nuevo episodio en la familia de etiquetas con la firma Diplomático. Aguardientes de un especial lote de la zafra de 1997, fueron “embarricados” para resultar posteriormente en una evolución única e irrepetible y con la personalidad necesaria como para decidir no mezclarlo con otras reservas de la casa.

Línea Ultra Premium de Diplomático: Single Vintage 1997

Diplomático Single Vintage


Los cañaverales de La Miel, sus noches frescas y la pureza de los manantiales que calman la sed de los suelos de la Hacienda Saruro, dan vida a un destilado excepcional. Elegante, rico, aromático y de una elocuencia conmovedora, sin duda es un ron que deja leer un nuevo episodio en la familia de etiquetas con la firma Diplomático. Aguardientes de un especial lote de la zafra de 1997, fueron “embarricados” para resultar posteriormente en una evolución única e irrepetible y con la personalidad necesaria como para decidir no mezclarlo con otras reservas de la casa.
Diplomático Single Vintage es consecuencia de alcoholes pesados de olla envejecidos en roble blanco americano por 14 años,  para luego ser pulidos un año más en botas de Jerez. Así y duela a duela, la comprensión artesana que expresa la sensible memoria y el paladar de su maestro ronero Tito Cordero, hace posible el nivel de excelencia de un ron único en su estilo.
De color ambarino oscuro y muy brillante, su filosa nariz es una explosión inusitada e intensa de aromas –¿ciruelas pasas, orejones de naranja, durazno?– almendras y fondos ricamente tostados y especiados donde resaltan la canela y la pimienta blanca, amalgamados en un rico equilibrio de matices. Complejo, intenso, voluptuoso, delicado, su persistencia en boca es más que notable. Toda una sorpresa de potencia,  pero también de elegancia y fineza, los 43 grados de alcohol que sostienen el cuerpo y estructura del ron, no podrían estar mejor integrados al resto de sus argumentos, expresión muy peculiar de una cierta manera de entender y concebir el ron en este país.
Diplomático Single Vintage 1997 no es otra cosa que la razón capaz de preservar la sapiencia ancestral del arte de destilar y envejecer alcoholes en Venezuela. Antológico y estandarte de los mejores rones del mundo, es todo un regalo al paladar. Sin duda, la caricia de un hielo  y el encuentro amistoso con el buen puro lo ennoblecen, para así cabalgar, además, junto al misterio de la hoja añeja del tabaco.

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