Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 30 de enero de 2016

La novena edición de la feria peruana de gastronomía Mistura, considerada la más grande del sector en Latinoamérica, se celebrará entre el viernes 2 y el domingo 11 de septiembre de 2016, informó hoy la Asociación Peruana de Gastronomía, Apega, organizadora del certamen

La feria gastronómica Mistura ya tiene fecha

Se realizará de nuevo en la Costa Verde de Lima.

imageRotate
Mistura se volverá a realizar frente al mar (AFP/Archivo)
EL UNIVERSAL
viernes 29 de enero de 2016  11:49 AM
La novena edición de la feria peruana de gastronomía Mistura, considerada la más grande del sector en Latinoamérica, se celebrará entre el viernes 2 y el domingo 11 de septiembre de 2016, informó hoy la Asociación Peruana de Gastronomía, Apega, organizadora del certamen

La feria gastronómica se realizará de nuevo, por cuarto año consecutivo, en la Costa Verde del distrito limeño de Magdalena del Mar, frente al océano Pacífico.

La organización prepara todavía el eje temático sobre el que se estructurará la nueva edición de Mistura y en los próximos días iniciará un recorrido por el territorio peruano para buscar nuevas figuras de las gastronomía.

Mistura reúne anualmente a diversos actores de la cadena gastronómica del Perú, como pequeños agricultores, productores de pisco (aguardiente de uva), cocineros, panaderos, restaurantes, institutos de cocina y empresas procesadoras de alimentos.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario