Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 31 de enero de 2016

Sur ofrece a sus comensales ensaladas a la medida en un menú que incluye sopa o crema, postre y bebida. Y por un monto adicional un plato de la lista de sugerencias del día, para quienes consideran que sin proteínas animales y carbohidratos el almuerzo está incompleto. “Es nuestra primera propuesta gastronómica del año”, explica José Hernández, gerente de Alimentos y Bebidas del restaurante, localizado en el hotel JW Marriott Caracas.

Ensaladas a la medida

En la estación de cocineros, que sugieren el mejor aderezo e incluso sabores adicionales | Foto @comeresblog
En la estación de cocineros, que sugieren el mejor aderezo e incluso sabores adicionales | Foto @comeresblog
El comensal coloca dentro de un bol de metal todos los ingredientes que elija para su ensalada y  acude a la estación de cocineros

Sur ofrece a sus comensales ensaladas a la medida en un menú que incluye sopa o crema, postre y bebida. Y por un monto adicional un plato de la lista de sugerencias del día, para quienes consideran que sin proteínas animales y carbohidratos el almuerzo está incompleto. “Es nuestra primera propuesta gastronómica del año”, explica José Hernández, gerente de Alimentos y Bebidas del restaurante, localizado en el hotel JW Marriott Caracas.
El salad bar lo tiene todo: lechugas y rúgula, tomates y pimentones frescos o rostizados, cebolla blanca y morada, frutos secos, croutones, aceitunas, quesos y preparaciones frías a base de pasta, arroz y hongos. ¿Aderezos? Vinagretas, aceite de oliva, César, Ranch, mostaza y miel, queso  azul y yogurt.
El comensal coloca dentro de un bol de metal todos los ingredientes que elija para su ensalada y  acude a la estación de cocineros, que sugieren el mejor aderezo e incluso sabores adicionales –pollo, pescados o carnes curadas, por ejemplo– antes de mezclar la preparación y servirla en un plato.
En otra barra, sopas y cremas, panes –focaccia, gallego o finas hierbas– y postres que, como las sopas cambian diariamente. Para beber, papelón con limón o té con jengibre.
“Los viernes este menú comparte con el de hamburguesas a la parrilla”, agrega Hernández, quien recuerda que el brunch de sábados y domingos se extendió hasta las 2:00 pm y que además de los platos tradicionales y el desayuno criollo, incluye sándwich de pernil y guarapita de luxe, especialidad de la casa.
El local
El salad bar está abierto de lunes a viernes, de 12:00 pm a 3:00 pm. ¿Precio? 2.900 bolívares. Sur está en el hotel JWMarriott, en la avenida Venezuela de El Rosal. Reservaciones: 957 6070.

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