Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 24 de enero de 2016

El menú se llama Food Truck, ofrece sabores asiáticos y se servirá en la noche en el restaurante hatillano...Lo demás lea el artículo y lo descubrirá...

En la Casa 22

Tallarines salteados en soya, con maní, célery, zanahoria, cebolla, ají dulce y champiñones
Tallarines salteados en soya, con maní, célery, zanahoria, cebolla, ají dulce y champiñones

El menú se llama Food Truck, ofrece sabores asiáticos y se servirá en la noche en el restaurante hatillano. La carta incluye dos cocteles –uno de vodka, jugo de parchita, jengibre, picante en hojuelas y soda; y otro de ginebra con agua tónica azul, rodaja de pepino y semillas de enebro– y de postre, torta con wasabi, crema de jengibre y helado de yogurt.
¿Principales? Tartar de camarón con aguacate y mango, jugo de limón, pimienta y semillas de ajonjolí; rollo primavera de cangrejo, queso de cabra, alfalfa, zanahoria y pimentón, con wasabi y salsa ponzú; y ensalada de lechugas y pollo a la plancha, en curry amarillo, con auyama asadas y maní, con yogurt, miel y mango verde.
El ave,–marinada en jengibre y cubierta con semillas de mostaza y de cilantro, también se ofrece en brocheta –con salsa de yogurt, yerbabuena y cilantro, y con tallarines salteados en soya, con maní, célery, zanahoria, cebolla, ají dulce, champiñones y perejil– y chutney de tamarindo. ¿De mar? Tallarines de róbalo y camarones, con vegetales y salsa de curry picante.
Reservaciones: 435 6722

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