Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 10 de enero de 2016

Como sucede con las hallacas, el relleno de las empanadas del sur del continente cambia de acuerdo con la región y la receta de cada familia, tal y como sucede con las hallacas locales. Lo dice Diana Garrido, que dictará un taller sobre el tema con las recetas de su abuela y de su madre

De empanadas argentinas

El relleno de las empanadas del sur del continente cambia de acuerdo con la región
El relleno de las empanadas del sur del continente cambia de acuerdo con la región

Como sucede con las hallacas, el relleno de las empanadas del sur del continente cambia de acuerdo con la región y la receta de cada familia, tal y como sucede con las hallacas locales. Lo dice Diana Garrido, que dictará un taller sobre el tema con las recetas de su abuela y de su madre –“adaptadas a mi gusto y a mi sazón, pero aprobadas por ambas”– en el que enseñará a elaborar el  plato desde la preparación de la masa hasta su horneado.
La cita es en La Casa del Viento –su comedor en Mérida– el próximo 22 de enero, a la 1:30 pm. Las inscripciones ya están abiertas y los cupos son limitados; el precio es de 2.500 por participante e incluye recetas, ingredientes y degustación.
Reservaciones: (0414) 746 0261 o (0274) 657 1314.

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