Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 18 de octubre de 2015

Dentro de pocos días, los parisinos se deleitarán con tabletas y bombones artesanales del mejor chocolate del mundo: el venezolano.

En París disfrutarán el chocolate venezolano

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Chocolates Kirikire CORTESÍA R&Z
EL UNIVERSAL
domingo 18 de octubre de 2015  12:00 AM
Dentro de pocos días, los parisinos se deleitarán con tabletas y bombones artesanales del mejor chocolate del mundo: el venezolano. 

Las marcas Chocolates Kirikire, Cacao Macuare, Besos de Chocolate, Cooperativa Promociones y Servicios Rurales y Chocolatería Herencia Divina, auspiciados por la Fundación Nuestra Tierra, estarán presentes en la Feria de Chocolates que se realizará en el Centro de Exhibiciones de la Puerta de Versailles, del 28 de octubre al 1 de noviembre.

En el evento participarán más de 700 chefs pasteleros, expertos en cultivo, procesamiento y elaboración final del cacao, quienes dictarán conferencias y compartirán recetas exóticas.

Según informó Leudys González, presidenta de la Fundación Nuestra Tierra, este encuentro servirá para posicionar el cacao e impulsar y enaltecer las capacidades venezolanas en torno al fruto y su producto final, el chocolate.GCH

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