El Carabobeño 21 de Octubre de 2015 - 4:21 PM
La soya ayuda a reducir presión arterial
(Foto referencial)
La soya es una semilla con múltiples propiedades medicinales, al igual que todos sus derivados.
Tal es el caso del aceite de soya, que constituye uno de los ingredientes más versátiles que se pueden encontrar en la cocina.
Quienes lo usan para preparar sus alimentos reciben una buena dosis de vitamina E y ácidos grasos omega 3, que ayudan a reducir la presión arterial y evitar enfermedades cardíacas.
Entre sus bondades están:
-No contiene grasas trans.
-Su sabor es neutro, por lo que no altera el sabor de las comidas.
-Tiene 61,2% de ácidos grasos poliinsaturados.
- 22.6 % de ácidos grasos monoinsaturados.
- 16.2 % de ácidos grasos saturados.
El aceite 100% de soya ayuda a disminuir el colesterol malo, al reemplazar grasas saturadas por un alimento rico en grasas sanas.
Adicionalmente, contrarresta los efectos de la menopausia con su contenido en isoflavonas y protege las membranas tanto de las células, como de todo el organismo, gracias a la vitamina E y vitamina A.
Con este aceite se puede cocinar diariamente y agregarlo en recetas caseras, incluidos los adobos, aderezos para ensaladas y salteados; además, su punto de humo alto lo convierte en una excelente opción para freír alimentos de manera rápida y fácil.
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