Las recetas ganadoras de Estampas
Los finalistas al décimo primer Concurso de Cocina de Estampas, edición dedicada al cacao FOTOS GABRIELA PULIDO
MAYTE NAVARRO | EL UNIVERSAL
miércoles 28 de octubre de 2015 12:00 AM
La cocina tiene en la revista Estampas uno de sus capítulos principales. Considerada como el recetario obligado de todas las semanas, ha realizado uno de los certámenes más esperados por sus lectores, el Concurso de Cocina Estampas, que llegó a su edición número 11.
Después de recibir un buen cúmulo de recetas, se realizó la preselección y posteriormente, el jurado se reunió en Soma Café, Centro Cultural Trasnocho, donde el jurado, integrado por Adriana Gibbs, Nury Gómez de Sucre, Claudia Franceshi y Diego Ceballos Magual, se reunió para analizar cada receta y dar el veredicto final que arrojó como ganador a Jorge Machado, quien se llevó el primer lugar con su Torta húmeda de chocolate con baranda, que no sólo sedujo los exigentes paladares del cuarteto inquisidor sino que también conquistó el de los allí reunidos. El segundo lugar fue para Luis Masironi, quien puso en evidencia su capacidad para mezclar productos con las Albóndigas de morcilla al chocolate sobre puré de yuca, pero además ratificó que la constancia conduce al éxito pues gracias a ella logró vencer las travesuras de Internet y así lograr que su receta entrara en el certamen.
Este año el concurso contó con un apartado dedicado a las escuelas de cocina, de allí la selección de cinco recetas enviadas por los estudiantes, categoría que ganó Miguel Ángel Colmenares con su creación, Mulato de cerdo aragüeño en salsa bicolor. Diego Ceballos, miembro del jurado la calificó como un retrato de los sabores de Venezuela.
Los seguidores de la web también se dejaron sentir. Con sus likes y comentarios hicieron que la Delicia de chocolate y café de Ammy Puello se llevara mención especial.
Entre los premios estuvieron artículos para la cocina como sartenes, cuchillos profesionales y fonduseras, además de los cursos de bombonería y el Bean to bar, que habla sobre la transformación del cacao.
Los participantes no sólo demostraron su interés por la cocina, sino que se esmeraron en presentar recetas equilibradas y bien elaboradas. Acá también estuvo presente el ingenio, la habilidad y el tesón para superar inconvenientes.
Al terminar los concursantes participaron en una cata de chocolate y ron donde se resaltó el valor y la calidad del cacao venezolano, su profundidad y permanencia en boca, que hace posible impactar todos los sentidos. Una vez más la revista Estampas premió la pasión de hacer las cosas.
Después de recibir un buen cúmulo de recetas, se realizó la preselección y posteriormente, el jurado se reunió en Soma Café, Centro Cultural Trasnocho, donde el jurado, integrado por Adriana Gibbs, Nury Gómez de Sucre, Claudia Franceshi y Diego Ceballos Magual, se reunió para analizar cada receta y dar el veredicto final que arrojó como ganador a Jorge Machado, quien se llevó el primer lugar con su Torta húmeda de chocolate con baranda, que no sólo sedujo los exigentes paladares del cuarteto inquisidor sino que también conquistó el de los allí reunidos. El segundo lugar fue para Luis Masironi, quien puso en evidencia su capacidad para mezclar productos con las Albóndigas de morcilla al chocolate sobre puré de yuca, pero además ratificó que la constancia conduce al éxito pues gracias a ella logró vencer las travesuras de Internet y así lograr que su receta entrara en el certamen.
Este año el concurso contó con un apartado dedicado a las escuelas de cocina, de allí la selección de cinco recetas enviadas por los estudiantes, categoría que ganó Miguel Ángel Colmenares con su creación, Mulato de cerdo aragüeño en salsa bicolor. Diego Ceballos, miembro del jurado la calificó como un retrato de los sabores de Venezuela.
Los seguidores de la web también se dejaron sentir. Con sus likes y comentarios hicieron que la Delicia de chocolate y café de Ammy Puello se llevara mención especial.
Entre los premios estuvieron artículos para la cocina como sartenes, cuchillos profesionales y fonduseras, además de los cursos de bombonería y el Bean to bar, que habla sobre la transformación del cacao.
Los participantes no sólo demostraron su interés por la cocina, sino que se esmeraron en presentar recetas equilibradas y bien elaboradas. Acá también estuvo presente el ingenio, la habilidad y el tesón para superar inconvenientes.
Al terminar los concursantes participaron en una cata de chocolate y ron donde se resaltó el valor y la calidad del cacao venezolano, su profundidad y permanencia en boca, que hace posible impactar todos los sentidos. Una vez más la revista Estampas premió la pasión de hacer las cosas.
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