Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 25 de octubre de 2015

¿Hamburguesas de chistorra horneada? Sí, y de chorizo ahumado con queso de cabra, salchicha con jalapeños y de res con queso azul envueltas en tocineta ahumada... Esa es la propuesta que la marca Paladar Soluciones Gastronómicas trae para renovar el mercado de las hamburguesas.

Originales hamburguesas

Son de salchicha con jalapeño, chistorra, chorizo con ajo y envuelta en tocineta

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En la versión mini se pueden comprar de sabores combinados. CORTESÍA
GIULIANA CHIAPPE |  EL UNIVERSAL
domingo 25 de octubre de 2015  12:00 AM
¿Hamburguesas de chistorra horneada? Sí, y de chorizo ahumado con queso de cabra, salchicha con jalapeños y de res con queso azul envueltas en tocineta ahumada... Esa es la propuesta que la marca Paladar Soluciones Gastronómicas trae para renovar el mercado de las hamburguesas.

La idea es de Andrea Jahn y Mariamelia Delgado, graduadas en la Academia de Artes Culinarias de Caracas y La Casserole du Chef. Preparan las hamburguesas con embutidos de La Montserratina combinados con carne de res, cebolla, ají dulce, cilantro y poca sal, pues ya la contienen los embutidos. 

Las ofrecen congeladas para cocinar en casa. "Se pueden preparar a la plancha, parrilla u horno. Los embutidos están precocidos, así que no requieren demasiada cocción", explican. Vienen en dos versiones: en paquete de dos de 150 gramos y las minis, en paquetes de ocho de 50 gramos cada una. En esta versión en pequeñito vienen en sabores mixtos o de un solo sabor. 

Las hamburguesas Paladar se pueden adquirir en bodegones parrilleros como La Montserratina en Boleíta, Grill Market en San Román, Fish Boutique en Santa Rosa de Lima, Vital Fit, en Galerías Prados del Este y Green Market en Lechería. Aceptan encargos por paladarsg@gmail.com. En su Twitter @paladarSG y su Instagram hamburguesaspaladar ofrecen más información.

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