Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 31 de octubre de 2015

Chocolate criollo seduce a París

Chocolate criollo seduce a París (2541030)

Chocolate criollo seduce a París (2541030)
La calidad y sabor inconfundible del cacao venezolano genera los más elogiosos comentarios 
de parte 
de chefs pasteleros, bomboneros y chocolateros de todo el mundo que asisten al Salón del 
Chocolate de París, evento que se prolonga hasta mañana 1 de noviembre en el Centro de 
Exhibiciones de la Puerta de Versailles de la capital francesa.

A la cita también acuden productores y expertos en el cultivo del fruto del cacao quienes 
compartirán experiencias y nuevas tecnologías para el procesamiento y mejor calidad del 
preciado fruto donde Venezuela lleva la batuta por estar considerado el mejor del mundo.

Venezuela está representada en el importante encuentro a través de la Fundación Nuestra 
Tierra presidida por Leudys González, organización que fomenta el crecimiento de la producción 
nacional de cacao a través de las buenas prácticas agrícolas que velan por el mantenimiento 
de su calidad genética y óptimo manejo post cosecha que distinguen el cacao fino 
de aroma venezolano y además promueven su manejo con la finalidad de formar emprendedores 
en esta área productiva venezolana.

Nuestro país lleva a este importante Salón los más exquisitos bombones hechos con mucho 
esmero y dedicación por las principales casas artesanales de varias regiones venezolanas 
de la talla de Kirikire, Cacao Macuare, Besos de Chocolate, Cooperativa Proser y Herencia 
Divina que son muy apreciados a todo nivel por tener el sello de origen de Venezuela donde 
se cultiva el mejor cacao del mundo.

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