Gastronomía argentina ocupará instalaciones del Meliá por una semana
El evento tiene como invitado especial al chef Hernan Taiana
El Gran Meliá Caracas inauguró este viernes la Semana Gastronómica Argentina, la cual se llevará a cabo desde el 17 al 23 de octubre en el restaurante Mediterráneo del hotel.
El evento se realiza por el aniversario del Gran Meliá y tiene como invitado especial al chef Hernan Taiana. Entre los platos que podrán degustar los asistentes se encuentran las empanadas salteñas, pescado al vapor con una ensalada agridulce, colita de cuadril con crema de mostaza, carnes y un risotto de lasgostinos.
Las instalaciones del hotel también dispondrán de botellas de vinos y una fábrica de quesos argentinos.
Taina dirige actualmente su restaurant Taiana Cooking en Palermo Soho, Buenos Aires. Aseguró que el menú constará de dos opciones por día, dos entradas y se ofrecerá una mini degustación de postres: "Me han invitado afortunadamente a participar en este gran evento para promocionar las raíces argentinas. Vamos a hacer un menú clásico argentino, a traer un poco lo que es la cultura clásica argentina, nuestra dieta, lo que a nosotros nos gusta".
El chef contará con el apoyo de 4 asistentes de la sede venezolana de la escuela de gastronomía Mariano Moreno, cuya sede principal se encuentra en la capital Argentina. El equipo de ayudantes lo completan varios trabajadores del hotel.
Consideró que el propósito del evento es el intercambio de culturas. "Tengo por delante varios días para hacerme venezolano. Voy a ser un poquito de la Vinotinto" dijo Taiana .
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