El jueves 29 de octubre
Chile revelará lo mejor de sus productos a Caracas
En un evento especial presentará sus novedades en su oferta exportable, incluidos vinos aún inéditos para el mercado venezolano. El énfasis será en aceites de oliva "realmente extravírgenes", que protagonizarán una cata.
Los aceites de oliva serán protagonistas del evento (Cortesía Prochile)
EL UNIVERSAL
sábado 24 de octubre de 2015 10:04 AM
Aceites de oliva, frutas frescas, frutos secos y deshidratados, confitería, endulzantes y vinos aún no presentes en el mercado local, será la oferta que dará vida a una cata y muestra gastronómica organizada por la Oficina Comercial de ProChile en Venezuela.
El evento, denominado Sabores y Cavas del Sur: Chile a su mesa, oferta olivícola, agroalimentaria y enogastronómica en su segunda versión se realizará en el hotel Eurobuilding de Caracas y tendrá como objetivo dar a conocer las novedades, tendencias e innovaciones en la oferta exportable de Chile.
El énfasis será en el aceite de oliva con la cata Aceite de oliva de Chile: verdaderamente extravirgen y también habrá degustaciones para actores clave y canales vinculados a la comercialización de agroalimentos, confitería, alimentos saludables, productos gourmet y vinos aún inéditos para el mercado venezolano.
Será un evento para 200 personas al que se accederá por invitación. Interesados pueden solicitar información al correo Venezuela.caracas@prochile.gob.cl
"Foods from Chile"
"Foods from Chile" es la nueva línea de trabajo para la promoción internacional del sector alimentos, que destaca las características transversales de los productos que provienen del país. Bajo el concepto del origen, se resaltan cinco atributos característicos de la industria: Calidad, Inocuidad, Trazabilidad, Garantía Internacional, y Sabor Natural. Con esta iniciativa se busca acercar a los alimentos chilenos a la gastronomía local de cada uno de los países donde se llevan a cabo actividades de Chile.
Chile tiene ventajas que le permiten producir alimentos cuya calidad ha sido reconocida internacionalmente. Se puede destacar el aislamiento geográfico del país (desierto en el norte, el Océano Pacífico al oeste, la Cordillera de los Andes al este y los hielos patagónicos al sur) que lo convierte en una isla desde el punto de vista sanitario, disminuyendo la incidencia de plagas y enfermedades, el clima mediterráneo beneficioso para la obtención de óptima materia prima; y la producción escalonada y en contra estación del hemisferio norte.
La avanzada infraestructura y logística de exportación; el uso de tecnología de punta para la producción y procesamiento de los distintos productos y el cumplimiento de las exigentes normas y certificaciones internacionales hacen de Chile un proveedor seguro y confiable de alimentos sanos y de calidad.
Entre enero y agosto de este año 2015, las exportaciones de Chile hacia Venezuela se ubicaron en un monto cercano a los 200 millones de dólares, de los cuales el subsector alimentos y bebidas representaron 31,13% en importancia (61,9 millones de dólares). En esta canasta agroalimentaria, se destacan algunos de los productos participantes en esta muestra como frutos secos y deshidratados (en segundo lugar con 7,4 millones de dólares); frutas frescas (en séptimo con 2,9 millones de dólares); vinos y espumantes (en octavo, con 2,6 millones) y los aceites de oliva extravirgen (en décimo lugar con un monto cercano al medio millón de dólares).
Chile sigue apostando a ser un proveedor confiable de productos al mercado venezolano, tanto de materias primas, como bienes intermedios y productos terminados para el sector público y privado, incluyendo del sector agroalimentario.
Para mayor información: http://www.prochile.gob.cl/int/venezuela o por el correo venezuela.caracas@prochile.gob.cl, el teléfono 0212-991.9540 y el Twitter @prochile_ve
El evento, denominado Sabores y Cavas del Sur: Chile a su mesa, oferta olivícola, agroalimentaria y enogastronómica en su segunda versión se realizará en el hotel Eurobuilding de Caracas y tendrá como objetivo dar a conocer las novedades, tendencias e innovaciones en la oferta exportable de Chile.
El énfasis será en el aceite de oliva con la cata Aceite de oliva de Chile: verdaderamente extravirgen y también habrá degustaciones para actores clave y canales vinculados a la comercialización de agroalimentos, confitería, alimentos saludables, productos gourmet y vinos aún inéditos para el mercado venezolano.
Será un evento para 200 personas al que se accederá por invitación. Interesados pueden solicitar información al correo Venezuela.caracas@prochile.gob.cl
"Foods from Chile"
"Foods from Chile" es la nueva línea de trabajo para la promoción internacional del sector alimentos, que destaca las características transversales de los productos que provienen del país. Bajo el concepto del origen, se resaltan cinco atributos característicos de la industria: Calidad, Inocuidad, Trazabilidad, Garantía Internacional, y Sabor Natural. Con esta iniciativa se busca acercar a los alimentos chilenos a la gastronomía local de cada uno de los países donde se llevan a cabo actividades de Chile.
Chile tiene ventajas que le permiten producir alimentos cuya calidad ha sido reconocida internacionalmente. Se puede destacar el aislamiento geográfico del país (desierto en el norte, el Océano Pacífico al oeste, la Cordillera de los Andes al este y los hielos patagónicos al sur) que lo convierte en una isla desde el punto de vista sanitario, disminuyendo la incidencia de plagas y enfermedades, el clima mediterráneo beneficioso para la obtención de óptima materia prima; y la producción escalonada y en contra estación del hemisferio norte.
La avanzada infraestructura y logística de exportación; el uso de tecnología de punta para la producción y procesamiento de los distintos productos y el cumplimiento de las exigentes normas y certificaciones internacionales hacen de Chile un proveedor seguro y confiable de alimentos sanos y de calidad.
Entre enero y agosto de este año 2015, las exportaciones de Chile hacia Venezuela se ubicaron en un monto cercano a los 200 millones de dólares, de los cuales el subsector alimentos y bebidas representaron 31,13% en importancia (61,9 millones de dólares). En esta canasta agroalimentaria, se destacan algunos de los productos participantes en esta muestra como frutos secos y deshidratados (en segundo lugar con 7,4 millones de dólares); frutas frescas (en séptimo con 2,9 millones de dólares); vinos y espumantes (en octavo, con 2,6 millones) y los aceites de oliva extravirgen (en décimo lugar con un monto cercano al medio millón de dólares).
Chile sigue apostando a ser un proveedor confiable de productos al mercado venezolano, tanto de materias primas, como bienes intermedios y productos terminados para el sector público y privado, incluyendo del sector agroalimentario.
Para mayor información: http://www.prochile.gob.cl/int/venezuela o por el correo venezuela.caracas@prochile.gob.cl, el teléfono 0212-991.9540 y el Twitter @prochile_ve
No hay comentarios:
Publicar un comentario