Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 12 de octubre de 2015

Entrevisté a Oscar Pereira, uno de los fundadores de Techos Verdes, la idea más útil, generosa y acorde con los tiempos que padecemos que he oído en años. No solo cultivan hortalizas en un cuarto de su casa, que son absolutamente frescas, nutritivas y suculentas y te las venden, sino que te enseñan a montar tu huerto en tu propia residencia, con material reciclable y un cuidado mínimo, pues es posible hasta diseñar riego automático.

Manual de ociosidades de Valentina Quintero

Cuando quieran comprar gerberas primorosas, inmensas, frescas, con el tallo firme y en los más exóticos colores, les sugiero que se vayan un momentico al pueblo de Bailadores en Mérida y lleguen hasta Villa Gerbera | Foto: Arianna Arteaga Quintero
Cuando quieran comprar gerberas primorosas, inmensas, frescas, con el tallo firme y en los más exóticos colores, les sugiero que se vayan un momentico al pueblo de Bailadores en Mérida y lleguen hasta Villa Gerbera | Foto: Arianna Arteaga Quintero

En Caracas, Mérida y Margarita
Huertos a domicilio
Entrevisté a Oscar Pereira, uno de los fundadores de Techos Verdes, la idea más útil, generosa y acorde con los tiempos que padecemos que he oído en años. No solo cultivan hortalizas en un cuarto de su casa, que son absolutamente frescas, nutritivas y suculentas y te las venden, sino que te enseñan a montar tu huerto en tu propia residencia, con material reciclable y un cuidado mínimo, pues es posible hasta diseñar riego automático. Trabajan con madera de pino, la que siembran especialmente en Uverito y no eso de andar talando bosques. A mí me dieron unos brotes de cilantro muy aromático y sabroso. Ya están montando sucursales en Mérida y Margarita. Yo estoy viendo en dónde pongo mi huerto. Por los momentos, compraré hortalizas.
Para contactarlos: techosinteligentes@gmail.com
En Instagram: @techosverdes En Twitter: @verdestechos
En Mérida

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada