Cocina gourmet en menos de 30 minutos
Si tienes poco tiempo en la semana, y después del trabajo lo menos que quieres hacer es cocinar, toma nota de estas tres recetas exquisitas, rápidas y muy prácticas.
por MARIANA ALBORNOZ FERNÁNDEZ | imagen: CORTESÍA | JUEVES 15 DE OCTUBRE DE 2015
¿Salir a comer a un restaurante, pedir a domicilio o cocinar en casa? Un gran dilema para quienes les gusta disfrutar de una buena comida. Con el alto costo de los precios ningún bolsillo aguanta el ritmo y te ves en la obligación de tener que preparar tus comidas. Pero cuando tienes muy poco tiempo y lo que quieres es llegar a descansar, las ganas de cocinar desaparecen. Por eso la famosa chef Rachel Ray comparte tres platillos muy completos que podrás preparar en menos de 30 minutos.
Fetuccini de Espinaca Primavera
(Foto tomada de www.tritontv.com)
En 4 pasos puedes preparar este plato que rinde para 4 o 6 personas y tardarás 15 minutos en su preparación. ¿Te animas?
Debes tener a la mano:
Hierve el agua para la pasta. Agregue sal y la pasta. Cocina hasta que estén al dente, (de 7 a 8 minutos).
Con un pelador de verduras corta cintas con las zanahorias y el calabacín. Agrega las verduras al agua junto a la pasta 4 minutos antes de terminar la cocción.
En un sartén caliente con aceite de oliva y la mantequilla saltea las cebollas picadas y los ajos durante 3 o 5 minutos y luego añade los guisantes. Cocina durante 2 minutos mientras viertes el vino revolviendo poco a poco.
Mezcla la preparación anterior con la pasta y verduras (ya colados) y condimenta con sal y pimienta al gusto. Para finalizar dale el toque final con el queso y perejil.
Ensalada minicaprese
(Foto tomada de berryripe.com)
Puedes preparar esta receta como entrada o como plato principal para la hora de la cena. Rinde para 4 o 6 personas y toma tan solo 15 minutos hacerla.
Debes tener a la mano:
Mezcla el jugo de limón, el ajo y la albahaca en una procesadora de alimentos con un poco de aceite extra virgen para formar un aderezo suave.
En un recipiente coloca los tomates, el queso y agrega la preparación anterior.
Condimenta con sal y pimienta y agrega unas hojas de albahaca para decorar.
Ensalada de garbanzos
(Foto tomada de blogamwayonebyone.com)
Esta ensalada es ideal para la época de calor, pues es muy refrescante. Rinde 6 porciones y su preparación tarda 15 minutos. Si no consigues los garbanzos enlatados, puedes preparar un paquete el día anterior.
Debes tener a la mano:
Condimenta la ensalada con el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta al gusto.
Si quieres aprender más recetas sencillas y rápidas, no te pierdas las nuevas temporadas de 30 Minute Meals, el programa de la chef Rachel Ray, a través de las pantallas de Food Network de lunes a viernes (Canal 233 Directv y 1233 HD).
Fetuccini de Espinaca Primavera
(Foto tomada de www.tritontv.com)
En 4 pasos puedes preparar este plato que rinde para 4 o 6 personas y tardarás 15 minutos en su preparación. ¿Te animas?
Debes tener a la mano:
- Sal.
- 500 gramos aproximadamente de fetuccini de espinaca.
- 2 zanahorias peladas.
- 2 calabacines medianos.
- 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 2 cebollas rebanadas finamente.
- 2 cabezas de ajo finamente picados.
- 250 gramos de guisantes verdes.
- 125 gramos de vino blanco seco.
- 250 gramos de caldo de verdura o pollo.
- Pimienta negra recién molida.
- 125 gramos de queso parmesano rallado más un extra para servir en la mesa.
- 50 gramos de perejil de hoja lisa picado (un puñado generoso).
Hierve el agua para la pasta. Agregue sal y la pasta. Cocina hasta que estén al dente, (de 7 a 8 minutos).
Con un pelador de verduras corta cintas con las zanahorias y el calabacín. Agrega las verduras al agua junto a la pasta 4 minutos antes de terminar la cocción.
En un sartén caliente con aceite de oliva y la mantequilla saltea las cebollas picadas y los ajos durante 3 o 5 minutos y luego añade los guisantes. Cocina durante 2 minutos mientras viertes el vino revolviendo poco a poco.
Mezcla la preparación anterior con la pasta y verduras (ya colados) y condimenta con sal y pimienta al gusto. Para finalizar dale el toque final con el queso y perejil.
Ensalada minicaprese
(Foto tomada de berryripe.com)
Puedes preparar esta receta como entrada o como plato principal para la hora de la cena. Rinde para 4 o 6 personas y toma tan solo 15 minutos hacerla.
Debes tener a la mano:
- El Jugo de 1 limón.
- 1 cabeza pequeña de ajo rallada o picada.
- 1 taza de hojas de albahaca (alrededor de 20 hojas), más un extra para guarnición.
- 65 gramos de aceite extra virgen.
- 2 tazas de tomates cherry picados a la mitad (si consigues los multicolores le da un poco de color al plato).
- 250 gramos de bocconcini (bolas de queso mozzarella de tamaño para picar) colados y cortados en mitades.
- Sal y pimienta negra recién molida al gusto.
Mezcla el jugo de limón, el ajo y la albahaca en una procesadora de alimentos con un poco de aceite extra virgen para formar un aderezo suave.
En un recipiente coloca los tomates, el queso y agrega la preparación anterior.
Condimenta con sal y pimienta y agrega unas hojas de albahaca para decorar.
Ensalada de garbanzos
(Foto tomada de blogamwayonebyone.com)
Esta ensalada es ideal para la época de calor, pues es muy refrescante. Rinde 6 porciones y su preparación tarda 15 minutos. Si no consigues los garbanzos enlatados, puedes preparar un paquete el día anterior.
Debes tener a la mano:
- 2 latas de garbanzos limpios y colados o 500 gramos aproximadamente de si los haces cocidos.
- 1 cebolla morada pequeña picada finamente.
- 1 pimentón rojo pequeño picado finamente.
- 1 cabeza de ajo picada o rallada y luego molida con sal.
- 1 cucharada de pimientos rojos triturados.
- 2 cucharadas de romero finamente picados (unos pocos tallos).
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto.
- 3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen.
- Sal y pimienta negra recién molida.
Condimenta la ensalada con el vinagre, el aceite, la sal y la pimienta al gusto.
Si quieres aprender más recetas sencillas y rápidas, no te pierdas las nuevas temporadas de 30 Minute Meals, el programa de la chef Rachel Ray, a través de las pantallas de Food Network de lunes a viernes (Canal 233 Directv y 1233 HD).
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