Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

jueves, 29 de octubre de 2015

La Cámara de Comercio e Industria Venezolano-Alemana celebró por noveno año la Noche de vinos y espárragos, que tuvo lugar en el Hotel Renaissance, La Castellana.

Alemania y su noche de espárragos

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Herbert Stegemann, Uli Gobin, Gudrun Blank y Stefan Herzberg FOTOS CORTESÍA
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EL UNIVERSAL
lunes 26 de octubre de 2015  12:00 AM
La Cámara de Comercio e Industria Venezolano-Alemana celebró por noveno año la Noche de vinos y espárragos, que tuvo lugar en el Hotel Renaissance, La Castellana.

El evento gastronómico contó con un menú de cinco platos realizado por el chef Uli Gobin que guardaron armonía con vinos alemanes. 

La directora ejecutiva de la Cámara, Gudrun Blank, inició la velada con la bienvenida y luego el embajador de Alemania, Stefan Herzberg, manifestó la clara disposición que mantiene la Embajada de Alemania con Cavenal, mientras que el presidente de su Junta Directiva, Herbert Stegemann, aseguró que se trabaja arduamente en mantener las buenas relaciones comerciales entre Venezuela y Alemania.

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