Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 25 de octubre de 2015

El Museo del Diseño de la Trienal en Milán presenta la VIII edición de la exposición dedicada al diseño italiano que, en esta oportunidad, se articula en torno a las conexiones entre arte, diseño industrial y cocina.

Cocina, diseño y contemporaneidad

Roberto Pezzetta. Refrigerador Oz, Zanussi. 1998 | Foto CORTESÍA TRIENAL DE MILÁN
Roberto Pezzetta. Refrigerador Oz, Zanussi. 1998 | Foto CORTESÍA TRIENAL DE MILÁN
Gracias a los avances de la tecnología y a la especificidad del diseño, refrigeradores, microondas, cafeteras, tostadoras, freidoras, se han convertido en artefactos cada vez más eficientes y autónomos

El Museo del Diseño de la Trienal en Milán presenta la VIII edición de la exposición dedicada al diseño italiano que, en esta oportunidad, se articula en torno a las conexiones entre arte, diseño industrial y cocina. En la muestra titulada Cocinas & Ultracuerpos, la curaduría pone el acento en la transformación de utensilios de cocina y electrodomésticos en robots del siglo XXI.
Gracias a los avances de la tecnología y a la especificidad del diseño, refrigeradores, microondas, cafeteras, tostadoras, freidoras, se han convertido en artefactos cada vez más eficientes y autónomos, pero también en intrusos que se cuelan en la cotidianidad propiciando una relación ambigua entre hombre y máquina. Con la estrecha colaboración de Silvana Annicchiarico, Germano Celant fue el curador de la exhibición que permanecerá abierta al público hasta febrero del 2016.

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