Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

jueves, 22 de octubre de 2015

Gustavo Paparoni, impartirá en Caracas los cursos: Introducción al Café y Habilidades Básicas del Barista los próximos 21 y 22 de noviembre. Ambos con el aval internacional de la Speciality Coffee Association of Europe (SCAE).

Impartirán cursos para aprender a preparar bebidas a base de café

Impartirán cursos para aprender a preparar bebidas a base de café | Foto: Nota de prensa
Impartirán cursos para aprender a preparar bebidas a base de café | Foto: Nota de prensa
Los interesados en participar pueden escribir al correo electrónico: gpaparoni@gmail.com o comunicarse a través del número telefónico: 0412-2494444

Gustavo Paparonni, propietario de Café Provenzal y barista certificado por la Speciality Coffee Association of Europe Asociación Europea de Cafés Especiales (SCAE), afirmó que hay una tendencia   que  denota el cambio en los pedidos de las personas que acuden a establecimientos para degustar un café.  “Los paladares  son más exigentes”, acotó al realzar los desafíos de los baristas y propietarios de establecimientos.
“Más allá de servir un café, hoy en día es necesario que quien lo presente sepa distinguir y apreciar perfectamente los distintos tipos de café (…) La mezcla adecuada entregará el aroma, sabor, cuerpo, acidez, dulzor acorde a cada gusto”, dijo.
Es por ello que  Paparoni, impartirá en Caracas los cursos: Introducción al Café y Habilidades Básicas del Barista los próximos 21 y 22 de noviembre.  Ambos con el aval internacional de la Speciality Coffee Association of Europe (SCAE). 
Los interesados en participar pueden escribir al correo electrónico: gpaparoni@gmail.com o comunicarse a través del número telefónico: 0412-2494444. También destaca su red social en Twitter @GustavoPaparoni.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario