Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

martes, 27 de octubre de 2015

En la Casa de Arte y Oficios Sandieganos asistieron a conversatorio culinario Participaron 25 alumnos.

Sandieganos asistieron a conversatorio culinario (2535819)
Notitarde San Diego, octubre 25 (María Gabriela Valero P.).- La Casa de Arte y Oficios de la 
alcaldía del municipio San Diego llevó a cabo un conversatorio con alumnos del Programa de 
Capacitación y Formación de Ayudante de Cocina, en el marco del Día del Chef.

Al respecto, Gerardo Vera, director de Participación Ciudadana y Desarrollo Social de la alcaldía, 
destacó que en San Diego se apuesta a la superación y emprendimiento de los venezolanos, es 
por ello que continúan ofertando este tipo de programas de capacitación y formación no solo para 
sandieganos, sino para todo aquel que lo desee.

Explicó que el programa piloto inició con 25 alumnos, quienes reciben clases teórico-prácticas, 
cuya carga académica es de 120 horas, que serán impartidas durante tres meses por el chef 
instructor Néstor Clemente. 

Añadió Vera que la idea de este conversatorio, fue que los participantes amantes de la gastronomía, 
conocieran la experiencia de otros chefs que iniciaron sus carreras en instituciones públicas. 
(Con información de Prensa Alcaldía de San Diego)

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