Los huevos en la ensalada permiten absorber mejor los nutrientes
Agregar huevo a una ensalada es una manera efectiva de mejorar la absorción de una serie de moléculas y nutrientes denominadas "carotenoides" que ayudan a reducir la inflamación y el denominado estrés oxidativo.
Se alimentan mejor quienes ponen huevos en sus ensaladas (Archivo)
EL UNIVERSAL
domingo 7 de junio de 2015 12:42 PM
Agregar huevo a una ensalada es una manera efectiva de mejorar la absorción de una serie de moléculas y nutrientes denominadas "carotenoides" que ayudan a reducir la inflamación y el denominado estrés oxidativo.
Estas fueron las conclusiones recientes que surgen de un estudio nutricional realizado por profesionales de la universidad de Purdue, en EEUU.
Según el Profesor Wayne Campbell, comer una ensalada, hecha con verduras de una variedad de diferentes colores, le aporta al cuerpo una serie de moléculas de la familia de los carotenoides incluyendo beta-carotenos, luteína y licopenos, entre otros nutrientes.
Pero lo interesante, según Campbell, es si en ese mismo momento se ingieran lípidos estos favorece la absorción de los carotenoides. ¿Y cuál es una buena opción para sumar lípidos y otros nutrientes? El huevo.
Esta investigación se publicó en una reciente edición de la revista científica especializada "American Journal of Clinical Nutrición", aunque vale la pena destacar que los fondos para realizarla provinieron de una organización ligada a la industria productora de este alimento, divuló el sitio web neomundo.com.
Campbell recordó que la mayor parte de las personas no incluye suficiente cantidad de vegetales en su dieta cotidiana, algo que también recomiendan los profesionales de la Organización Mundial de la Salud al afirmar que hay que comer 5 porciones de frutas o verduras cada día.
El estudio hizo un análisis nutricional del alimento de 16 personas que se alimentaron con una dieta de diferentes ensaladas, preparadas con y sin huevos, todas sazonadas con aceite de canola.
El estudio demostró que las personas que consumían huevo en la ensalada lograban una absorción de hasta cuatro veces más de las moléculas de carotenos presentes en la verdura.
"Claramente", concluyó el experto, "complementar una ensalada con huevos resulta ser una excelente opción nutricional".
Estas fueron las conclusiones recientes que surgen de un estudio nutricional realizado por profesionales de la universidad de Purdue, en EEUU.
Según el Profesor Wayne Campbell, comer una ensalada, hecha con verduras de una variedad de diferentes colores, le aporta al cuerpo una serie de moléculas de la familia de los carotenoides incluyendo beta-carotenos, luteína y licopenos, entre otros nutrientes.
Pero lo interesante, según Campbell, es si en ese mismo momento se ingieran lípidos estos favorece la absorción de los carotenoides. ¿Y cuál es una buena opción para sumar lípidos y otros nutrientes? El huevo.
Esta investigación se publicó en una reciente edición de la revista científica especializada "American Journal of Clinical Nutrición", aunque vale la pena destacar que los fondos para realizarla provinieron de una organización ligada a la industria productora de este alimento, divuló el sitio web neomundo.com.
Campbell recordó que la mayor parte de las personas no incluye suficiente cantidad de vegetales en su dieta cotidiana, algo que también recomiendan los profesionales de la Organización Mundial de la Salud al afirmar que hay que comer 5 porciones de frutas o verduras cada día.
El estudio hizo un análisis nutricional del alimento de 16 personas que se alimentaron con una dieta de diferentes ensaladas, preparadas con y sin huevos, todas sazonadas con aceite de canola.
El estudio demostró que las personas que consumían huevo en la ensalada lograban una absorción de hasta cuatro veces más de las moléculas de carotenos presentes en la verdura.
"Claramente", concluyó el experto, "complementar una ensalada con huevos resulta ser una excelente opción nutricional".
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