Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

viernes, 27 de noviembre de 2015

Coque y Zaranda, nuevos dos estrellas Michelin



Restaurante Coque en Madrid conquista su segunda estrella Michelin

Para Mario Sandoval, al frente de la cocina de Coque (Humanes, Madrid), lograr el ansiado segundo 'macaron' -como se las conoce en el argot gastronómico- es "empezar con más ilusión, con el reto de mantener la excelencia que se exige", para estar en el listado de ocho restaurantes con tres estrellas, 23 con dos y 157 con una en España y Portugal


Coque y Zaranda, nuevos dos estrellas Michelin - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=DYMR0m-NGxY
hace 1 día - Subido por AGENCIA EFE
Coque y Zaranda, nuevos dos estrellas Michelin ... ganan susegunda estrella en la Guía Michelin España&Portugal 2016, ...locales, para conseguir sorprendentes fusiones de sabores". efe, guia michelincoque,zaranda  ...

Celebra el restaurante Coque en Madrid su ... - YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=z_iYjXTQ2lU
hace 1 día - Subido por AGENCIA EFE
Para Mario Sandoval, al frente de la cocina de Coque (Humanes,... Celebra el restaurante Coque en Madrid su segunda estrella Michelin.

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