Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

viernes, 27 de noviembre de 2015

Ya los venezolanos no sabemos qué comer. Entre el desabastecimiento, desaparición de productos de los anaqueles y los altos costos de los alimentos, los consumidores hacen magia para completar su dieta.

@ilv198:“¡el atún es un lujo!...¡Los granos son un milagro!”

“1 lata atún abril 2015 Bs. 74,50, julio 2015 Bs. 435,50, septiembre 2015 Bs. 687,49 #Venezuela” escribe @claudiapapo |Foto: @claudiapapo
“1 lata atún abril 2015 Bs. 74,50, julio 2015 Bs. 435,50, septiembre 2015 Bs. 687,49 #Venezuela” escribe @claudiapapo |Foto: @claudiapapo
“Poder comer en este país es un milagro. No hay sueldo que aguante estos precios”, expresa Rosauntomi, ‏@rosauntomi

Ya los venezolanos no sabemos qué comer. Entre el desabastecimiento, desaparición de productos de los anaqueles y los altos costos de los alimentos, los consumidores hacen magia para completar su dieta.
Cada día nos llegan reportes de compradores asombrados por el aumento permanente de la comida. Tal es el caso del atún en lata, que ha registrado un incremento sostenido este año 2015 de 74,50 a 730 Bs.
 
“1 lata atún abril 2015 Bs. 74,50, julio 2015 Bs. 435,50, septiembre 2015 Bs. 687,49 #Vzla” vía @claudiapapo pic.twitter.com/2pydilX70C. Este  mensaje generó una gran cantidad de respuestas por parte de nuestros usuarios. Veamos esta conversación:

"y en Noviembre 2015 Lata de atún Bs. 720,00" añade el tuitero identificado como Ing. Ramírez Díaz @marmotasystem.
Rosario Orellana interviene en la conversación diciendo: “Si se consigue. El evidente despropósito de los controles de precio. Supongo que no todas las atuneras son Godgivenhair” vía @roytayo.

Marybell Jove @MarybellJove Le responde a @claudiapapo “creo que te faltó el último precio noviembre PMVP 730,00” y le envía las fotos que demuestran el nuevo incremento del atún en lata:




Ilv 198 @ilv198 agrega: “¡el atún es un lujo! ¡Los granos son un milagro!”

La usuaria Pilarica @pilipue reporta: "Yo lo compré el Paraguaná en 960 Bs. ¿Qué tal?”.

Jumary Parra @JumaryParra: exclama: “¡Qué barbaridad!... qué vamos a comer en este país. Imposible para mi comprar atún o cualquier cosa”.

 Alberto Pelaez ‏@albert2031  dice: “Un país de bachaqueros multinivel, nadie quiere perder, todos le echan la culpa a los bachaqueros y no ven que no hay producción”

Noris ‏@AmoreseN1 expresa: “730 Bs por una lata de atún, todo un lujo...si la consigues todo un privilegio”.
El Ingeniero Agrónomo ADELMO GIMENEZ ‏@adelmogs777 comenta: “Muchos economistas en Venezuela están descalificados pues dicen que inflación anual es solo de 200%”

 Isnardo Solórzano ‏@isnardosolorzan, Técnico Horticultor, desde Barquisimeto afirma:  “En plena batalla contra acaparamiento y especulación, la lata de atún pasó de 74,50 a 687,49 Bs.”
Nuestra seguidora Rosauntomi ‏@rosauntomi, añade: “Poder comer en este país es un milagro. No hay sueldo que aguante estos precios”.
Lourdes Dominguez ‏@DmLourdes, fotógrafa, concluye: “y lo peor sin huevos tampoco como para compensar”.

No hay comentarios:

Publicar un comentario