Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

lunes, 9 de noviembre de 2015

El presidente de la Federación de Trabajadores de la Industria de la Harina (Fetraharina), Juan Crespo, expresó la preocupación del gremio por la falta de jamón, levadura, manteca y azúcar, aclarando que el inventario de trigo si es suficiente para el mes de diciembre.

Fetraharina expresó preocupación por inventario para la elaboración del pan de jamón

La mayoría de los ingredientes del pan de jamón son importados
Los precios del pan de jamón oscilan entre 1.500 y 3.000 bolívares | Foto: Archivo
El presidente del gremio manifestó que los insumos para la elaboración del plato navideño han subido de precio porque se están comprando a dólar libre

El presidente de la Federación de Trabajadores de la Industria de la Harina (Fetraharina), Juan Crespo, expresó la preocupación del gremio por la falta de jamón, levadura, manteca y azúcar, aclarando que el inventario de trigo si es suficiente para el mes de diciembre.
Crespo apuntó que a la federación le preocupa los precios exorbitantes en que se está vendiendo el pan de jamón.
“Están cobrando por zona, debería cobrarse por la calidad del pan y en este caso nosotros siempre hemos dicho que el pan de jamón no lo hace una máquina, lo hace un artesano y hay prestigiosos panaderos en este país”, recalcó en entrevista a Unión Radio. 
Informó que en las  zonas populares el pan de jamón cuesta 1.500 bolívares, en las zonas medias de la ciudad esta en 1.800, mientras que en las zonas del este de Caracas oscila entre los 2.500 y 3.000 bolívares.
Agregó que los insumos han subido de precio porque se están comprando al dólar libre y que hace tres meses denunciaron que periódicamente no llega el trigo.
“Nosotros seguimos denunciando que la escasez del trigo es sumamente importante y el Gobierno debe aplicar una política donde se le de prioridad al sector de alimentación y medicinas”, finalizó el agremiado. 

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