Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 29 de noviembre de 2015

Para la sobremesa en los días decembrinos se proponen estas combinaciones con la idea de sumar disfrute en los momentos especiales entre amigos y afectos

Dulce Navidad

En armonías

Para la sobremesa en los días decembrinos se proponen estas combinaciones con la idea de sumar disfrute en los momentos especiales entre amigos y afectos:

por ADRIANA GIBBS  |  imagen: ARCHIVO | DOMINGO 29 DE NOVIEMBRE DE 2015
TORTA NEGRA MÁS OPORTO. Una dupla que se complementa muy bien (Imagen: ARCHIVO)
Torta negra
Una de tradición es la de Yolanda Añez. Tiene una textura tipo brownie tostada por fuera y suave por dentro (con nueces y pasas). Encargos: tortasdeyolanda@gmail.com y por el teléfono 0414-206.4327.

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Oporto
El tawny de la casa Sandeman, traído por Hormann Dürr, tiene complejidad seductora en nariz y boca: notas de frutos secos, nuez moscada y vainilla.

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Armonía gastronómica por afinidad: esta dupla se acompaña muy bien, pues en ambos productos las notas de frutos secos están presentes y sabrán "convivir" entre sí.


Bolitas de mazapán
El alemán Claus-Peter Lietz tiene la firma Marzipan Passion: "Pelamos y molemos las almendras para la elaboración de la harina, que se mezcla con azúcar, agua de rosas y especias", explica Lietz. Encargos: marzipan.passion@gmail.com.

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Cava
Codorníu ha regresado a los anaqueles venezolanos de la mano de Nube Azul. Este clásico brut, elaborado con las uvas tradicionales del cava, tiene frescura y delicadeza.

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Armonía gastronómica por afinidad: las notas almendradas de estos dulces bocados combinan bien con la frescura (y ligera cremosidad) presente en este vino español. 

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