Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 15 de noviembre de 2015

Italia, país con una excepcional diversidad vinícola, fue invitado a esta cata realizada en el restaurante San Pietro. Se probaron un prosecco, un vino blanco y dos tintos de distintas regiones que llegan al país de la mano de cuatro importadoras. Acá los resultados:

ADRIANA GIBBS
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El descorche del mes

Italia, país con una excepcional diversidad vinícola, fue invitado a esta cata realizada en el restaurante San Pietro. Se probaron un prosecco, un vino blanco y dos tintos de distintas regiones que llegan al país de la mano de cuatro importadoras. Acá los resultados:

por ADRIANA GIBBS  |  imagen: ARCHIVO | DOMINGO 15 DE NOVIEMBRE DE 2015

(Imagen: ARCHIVO)

Prosecco Sacchetto Brut
"Amarillo pálido", describen Alegría y Díaz. "Burbujas pequeñas y constantes", suman Mignano y Fonseca. "De suaves aromas; agradable", coinciden todos. Prosecco delicado que invita a una segunda copa.

¿Cómo disfrutarlo?
Buen aperitivo.

Distribuido por Productos del Sur

Pinot Grigio Goccia 2013
"Amarillo con matices dorados", coincide el jurado. "Su perfume es delicado y frutal", describe Mignano. "En boca es envolvente y sin aristas", afirma Alegría. "Armonioso", dice Díaz. Es un blanco con encanto y personalidad.

¿Cómo disfrutarlo?
Fonseca lo propone con platos cremosos
(un risotto con funghi).

Distribuido por Di Masi

Dolcetto D'Alba Prunotto 2013
"A la vista de color rubí", describe Fonseca. "Frutas rojas en nariz", añade Díaz. "Con matices florales; da la sensación de un paseo por el campo", afirma Mignano. "Saluda con suavidad en boca", dice Alegría.

¿Cómo disfrutarlo?
Buen acompañante de una pizza napolitana o una pasta al filetto. Tinto gentil, perfecto para una tertulia.

Distribuido por Di Vino Comercializadora


Vagnoni Molina Rosso Piceno 2010
"De intenso rubí a la vista", dice el jurado. "En nariz se expresa: tiene bouquet", destacan Mignano, Alegría y Díaz. "En boca es redondo, con cuerpo", suma Fonseca. Excelente relación calidad-precio.

¿Cómo disfrutarlo?
Con carnes hechas en lenta cocción.

Distribuido por Maison Blanche


Agradecimientos: A NancyMéndez, por su apoyo en la producción. A Deiby Rodríguez y Luis Gamboa, quienes hicieron el servicio de vinos.

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