ADRIANA GIBBS
Tendencias | GASTRONOMÍA
El descorche del mes
Italia, país con una excepcional diversidad vinícola, fue invitado a esta cata realizada en el restaurante San Pietro. Se probaron un prosecco, un vino blanco y dos tintos de distintas regiones que llegan al país de la mano de cuatro importadoras. Acá los resultados:
por ADRIANA GIBBS | imagen: ARCHIVO | DOMINGO 15 DE NOVIEMBRE DE 2015
Prosecco Sacchetto Brut
"Amarillo pálido", describen Alegría y Díaz. "Burbujas pequeñas y constantes", suman Mignano y Fonseca. "De suaves aromas; agradable", coinciden todos. Prosecco delicado que invita a una segunda copa.
¿Cómo disfrutarlo?
Buen aperitivo.
Distribuido por Productos del Sur
Pinot Grigio Goccia 2013
"Amarillo con matices dorados", coincide el jurado. "Su perfume es delicado y frutal", describe Mignano. "En boca es envolvente y sin aristas", afirma Alegría. "Armonioso", dice Díaz. Es un blanco con encanto y personalidad.
¿Cómo disfrutarlo?
Fonseca lo propone con platos cremosos
(un risotto con funghi).
Distribuido por Di Masi
Dolcetto D'Alba Prunotto 2013
"A la vista de color rubí", describe Fonseca. "Frutas rojas en nariz", añade Díaz. "Con matices florales; da la sensación de un paseo por el campo", afirma Mignano. "Saluda con suavidad en boca", dice Alegría.
¿Cómo disfrutarlo?
Buen acompañante de una pizza napolitana o una pasta al filetto. Tinto gentil, perfecto para una tertulia.
Distribuido por Di Vino Comercializadora
Vagnoni Molina Rosso Piceno 2010
"De intenso rubí a la vista", dice el jurado. "En nariz se expresa: tiene bouquet", destacan Mignano, Alegría y Díaz. "En boca es redondo, con cuerpo", suma Fonseca. Excelente relación calidad-precio.
¿Cómo disfrutarlo?
Con carnes hechas en lenta cocción.
Distribuido por Maison Blanche
Agradecimientos: A NancyMéndez, por su apoyo en la producción. A Deiby Rodríguez y Luis Gamboa, quienes hicieron el servicio de vinos.
"Amarillo pálido", describen Alegría y Díaz. "Burbujas pequeñas y constantes", suman Mignano y Fonseca. "De suaves aromas; agradable", coinciden todos. Prosecco delicado que invita a una segunda copa.
¿Cómo disfrutarlo?
Buen aperitivo.
Distribuido por Productos del Sur
Pinot Grigio Goccia 2013
"Amarillo con matices dorados", coincide el jurado. "Su perfume es delicado y frutal", describe Mignano. "En boca es envolvente y sin aristas", afirma Alegría. "Armonioso", dice Díaz. Es un blanco con encanto y personalidad.
¿Cómo disfrutarlo?
Fonseca lo propone con platos cremosos
(un risotto con funghi).
Distribuido por Di Masi
Dolcetto D'Alba Prunotto 2013
"A la vista de color rubí", describe Fonseca. "Frutas rojas en nariz", añade Díaz. "Con matices florales; da la sensación de un paseo por el campo", afirma Mignano. "Saluda con suavidad en boca", dice Alegría.
¿Cómo disfrutarlo?
Buen acompañante de una pizza napolitana o una pasta al filetto. Tinto gentil, perfecto para una tertulia.
Distribuido por Di Vino Comercializadora
Vagnoni Molina Rosso Piceno 2010
"De intenso rubí a la vista", dice el jurado. "En nariz se expresa: tiene bouquet", destacan Mignano, Alegría y Díaz. "En boca es redondo, con cuerpo", suma Fonseca. Excelente relación calidad-precio.
¿Cómo disfrutarlo?
Con carnes hechas en lenta cocción.
Distribuido por Maison Blanche
Agradecimientos: A NancyMéndez, por su apoyo en la producción. A Deiby Rodríguez y Luis Gamboa, quienes hicieron el servicio de vinos.
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