Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 29 de noviembre de 2015

Para actualizar a profesionales de la salud en beneficio de la nutrición y salud de la población, el Instituto de Nutrición y Salud Kellogg's participó en el XVII Congreso Latinoamericano de Nutrición 2015 con el simposio Micronutrientes, obesidad e inflamación.

Reconocidos tres venezolanos por su aporte a la nutrición latinoamericana

El Instituto de Nutrición Kellog's premió a Virgilio Bosch, José Félix Chávez y Eleazar Lara-Pantín.

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El homenaje se realizó en el Congreso Latinoamericano CORTESÍA
EL UNIVERSAL
lunes 23 de noviembre de 2015  08:53 AM
Para actualizar a profesionales de la salud en beneficio de la nutrición y salud de la población, el Instituto de Nutrición y Salud Kellogg's participó en el XVII Congreso Latinoamericano de Nutrición 2015 con el simposio Micronutrientes, obesidad e inflamación.

Además, la Sociedad Latinoamericana de Nutrición y Kellogg reconocieron la trayectoria de ocho profesionales de la salud que han contribuido al desarrollo de conocimiento en nutrición en Latinoamérica. Entre ellos están Virgilio Bosch, profesor emérito de la Universidad Central de Venezuela; José Félix Chávez, egresado de Ciencias de la UCV y Eleazar Lara-Pantín, cirujano de la Universidad de Carabobo.

El Instituto de Nutrición y Salud Kellogg's anuncio su convocatoria para Apoyo a Proyectos de Investigación en Nutrición 2016.

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