Sucursal de París en Caracas
José Negrín ganó el Premio Tenedor de Oro al Chef del año 2011
El menú del restaurante "Laserre" está integrado por platos de la cocina tradicional francesa de los años cincuenta, lo que es un punto de honor para su propietario Tito Souto (a la derecha) y el chef José Negrín ADOLFO ACOSTA
IRENE BENAVENT | EL UNIVERSAL
sábado 14 de noviembre de 2015 12:00 AM
Variada y refinada, son dos adjetivos por los que es conocida la gastronomía francesa, una de las más importantes del mundo. La mantequilla, los quesos, las carnes diversas, las finas hierbas, tomates y hortalizas son algunos de los productos más importantes que sostiene la culinaria del país europeo, que fue reconocida por la Unesco como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad en noviembre de 2010.
En Caracas, específicamente en la tercera avenida con la tercera transversal de los Palos Grandes, en Altamira, se ubica el restaurante "Laserre", uno de los más antiguos de la ciudad, de clásica, conservada y lujosa decoración, que es atendido por la propia mano de sus dueños: Tito Souto y el chef José Negrín Chinea.
Con más de 40 años de trayectoria, el restaurante se sigue manteniendo como una reliquia que conserva los platos de la cocina tradicional francesa de los años cincuenta, sin adaptaciones que los desvirtúen.
"La verdad es que de los restaurantes antiguos, de comida francesa, es el único que queda, los demás ya son puros restaurantes modernos.Tenemos platos tradicionales que nunca salen del menú y otros que se van agregando. Mantenemos un estilo que ha tenido éxito por más de 40 años y seguiremos de esta manera", indica Tito Souto.
Por su parte, el chef José Negrín Chinea, ganador del Premio Tenedor de Oro al Chef del año 2011, otorgado por la Academia Venezolana de Gastronomía, cuenta que el restaurante le ha dado satisfacción por muchos años al ver que los clientes siempre se van felices del lugar tras degustar sus platos.
Uno de ellos es el crujiente y jugoso pollo a la Kiev, plato bandera del restaurante y favorito del chef, pues afirma que disfruta tanto cocinarlo como comerlo. A su vez, Tito Souto recomienda el amplio menú de clásicos franceses, donde abundan los platos al estilo francés, corderos, conejos y pescados en diferentes y abundantes salsas. El español al que todos llaman "El uruguayo", recita con placer todos los días, la carta a los comensales del restaurante, que para entrar deben de llevar saco. Esta es una manera, según afirma él mismo, de diferenciar a los ejecutivos, a la high class y al resto de sus fieles clientes.
En la gama de postres que ofrecen destacan los soufflés variados, las tortas de chocolate y el pie de queso con mora, todos elaborados por el chef.
Tito Souto reconoce el ingenio de su socio: "Cuando los restaurantes cambian de chef, también cambian los sabores, porque no todo tiene la misma mano". José Negrín también agrega que debido a la escasez ha tenido que buscar alternativas para seguir cocinando lo que a él y al público les gusta.
En Caracas, específicamente en la tercera avenida con la tercera transversal de los Palos Grandes, en Altamira, se ubica el restaurante "Laserre", uno de los más antiguos de la ciudad, de clásica, conservada y lujosa decoración, que es atendido por la propia mano de sus dueños: Tito Souto y el chef José Negrín Chinea.
Con más de 40 años de trayectoria, el restaurante se sigue manteniendo como una reliquia que conserva los platos de la cocina tradicional francesa de los años cincuenta, sin adaptaciones que los desvirtúen.
"La verdad es que de los restaurantes antiguos, de comida francesa, es el único que queda, los demás ya son puros restaurantes modernos.Tenemos platos tradicionales que nunca salen del menú y otros que se van agregando. Mantenemos un estilo que ha tenido éxito por más de 40 años y seguiremos de esta manera", indica Tito Souto.
Por su parte, el chef José Negrín Chinea, ganador del Premio Tenedor de Oro al Chef del año 2011, otorgado por la Academia Venezolana de Gastronomía, cuenta que el restaurante le ha dado satisfacción por muchos años al ver que los clientes siempre se van felices del lugar tras degustar sus platos.
Uno de ellos es el crujiente y jugoso pollo a la Kiev, plato bandera del restaurante y favorito del chef, pues afirma que disfruta tanto cocinarlo como comerlo. A su vez, Tito Souto recomienda el amplio menú de clásicos franceses, donde abundan los platos al estilo francés, corderos, conejos y pescados en diferentes y abundantes salsas. El español al que todos llaman "El uruguayo", recita con placer todos los días, la carta a los comensales del restaurante, que para entrar deben de llevar saco. Esta es una manera, según afirma él mismo, de diferenciar a los ejecutivos, a la high class y al resto de sus fieles clientes.
En la gama de postres que ofrecen destacan los soufflés variados, las tortas de chocolate y el pie de queso con mora, todos elaborados por el chef.
Tito Souto reconoce el ingenio de su socio: "Cuando los restaurantes cambian de chef, también cambian los sabores, porque no todo tiene la misma mano". José Negrín también agrega que debido a la escasez ha tenido que buscar alternativas para seguir cocinando lo que a él y al público les gusta.
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