Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

domingo, 22 de noviembre de 2015

En los años ochenta y noventa, quienes querían disfrutar de un buen roti, ese pan de origen indio que se sirve con diversos rellenos, acudía al The Rita's Cozy Nook, restaurante ubicado en Altamira Sur. Ahora existe la posibilidad de revivir esa sensación gastronómica.

Regresan los rotis de The Rita's Cozy Nook

Los servirán, acompañados de picante y chutney, de camacutos, langosta, pato, pollo y vegetales.

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Los rotis tendrán distintos y originales rellenos (Cortesía Alejandro Olivares/DOC)
EL UNIVERSAL
sábado 21 de noviembre de 2015  03:00 PM
En los años ochenta y noventa, quienes querían disfrutar de un buen roti, ese pan de origen indio que se sirve con diversos rellenos, acudía al The Rita's Cozy Nook, restaurante ubicado en Altamira Sur. Ahora existe la posibilidad de revivir esa sensación gastronómica.

El restaurante D.O.C. de Los Palos Grandes reedita los rotis de The Rita's Cozy Nook con un festival inspirado en aquellos platos. Los rellenos son variados y originales, hechos con productos de alta calidad venezolanos. Todos se sirven acompañados de una selección de picantes –como debe ser– y de chutneys preparados por el propio restaurante.

Una de las opciones será el roti salteado con vegetales y camacutos (camarones de río de carne blanca) provenientes del Río Unare, sazonados con  curry. Otro será el roti de langosta de Los Roques y de Los Testigos relleno con pepino en salsa americana.

También se ofrecerá roti de Pato Pekín de Carabobo, salteado con flor de ajo y jengibre con higos en almíbar; roti de vegetales salteados  con jengibre y roti de pollo salteado con vegetales al curry. Giuliana Chiappe

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