Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

viernes, 27 de noviembre de 2015

La gastronomía en todas sus formas es eje temático del nuevo portal "Rutas Golosas", dirigido por la periodista venezolana Vanessa Rolfini.

Rutas Golosas llegó para engolosinar la web

Destaca todo lo relacionado a la culinaria dentro y fuera de Venezuela.

imageRotate
El portal lo dirige Vanessa Rolfini (Cortesía)
EL UNIVERSAL
viernes 27 de noviembre de 2015  12:02 PM
La gastronomía en todas sus formas es eje temático del nuevo portal "Rutas Golosas", dirigido por la periodista venezolana Vanessa Rolfini.

"El objetivo es destacar todo lo relacionado a la culinaria dentro y fuera de Venezuela, con tratamiento noticioso. El lector podrá disfrutar noticias, crónicas, entrevistas, reseñas, artículos y reportajes", apunta Rolfini.

El portal es un proyecto personal de la periodista, que durante ocho años escribió el blog "Historias de Sobre Mesa", en el que reflejó todo lo relacionado a esta área que registra un crecimiento sin precedentes. "El tono personal da paso a algo más noticioso. Una agenda que mantiene intactos los intereses de mi antiguo blog: cocineros, platillos, ingredientes, productos, historia, novedades, tendencias. La gastronomía es increíblemente noticiosa", recalca su directora.

Actualmente, se suman otras voces como Vanessa Barradas, Rubén Rojas y Elsa Pilato, lista a la que, asegura Rolfini, se sumarán más nombres conocidos que podrán expresarse en primera persona.

Para disfrutar del portal, se debe visitar www.rutasgolosas.com. Su Twitter e Instagram es @RutasGolosas 

No hay comentarios:

Publicar un comentario