Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

miércoles, 2 de diciembre de 2015

Abiertas inscripciones para programas virtuales en gastronomía

El Carabobeño 01 de Diciembre de 2015 - 09:54 AM

Abiertas inscripciones para programas virtuales 

en gastronomía

Abiertas inscripciones para programas virtuales en gastronomía
(Foto cortesía)


A partir de este martes inician las inscripciones para el diplomado en Ciencia y Gerencia de la Gastronomía y el curso de Alimentación Saludable, programas virtuales de la Universidad Simón Bolívar (USB), ofertadas por la Unidad de Gestión Ciencia, Tecnología y Gerencia en Alimentos, Nutrición y Salud.
En el curso de Alimentación Saludable el participante desarrollará competencias para formular una alimentación diaria basada en recomendaciones saludables. El programa virtual está dirigido a cocineros, pequeños empresarios relacionados con la producción de alimentos y personas interesadas en el sector gastronómico, con la finalidad de desarrollar competencias que les permita profundizar y sistematizar conocimientos sobre la utilización y transformación de los alimentos, así como adquirir habilidades y destrezas para su procesamiento, mediante la incorporación de nuevas tecnologías de producción.
Más información sobre las inscripciones para la próxima cohorte del diplomado en Ciencia y Gerencia de la Gastronomía y del curso de Alimentación Saludable, a través de gastronomicas@usb.ve o @GastronomiaUSB. (CB)

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