El descorche del mes
Cuatro vinos (un cava, un blanco y dos tintos elaborados con distintas uvas) fueron catados a ciegas en Licores Mundiales. Luego, se ensayaron armonías con sabores de la navidad (ensalada de gallina y hallacas de la firma aguademaíz). Acá los resultados:
por ADRIANA GIBBS | imagen: GASTROBRAND | DOMINGO 13 DE DICIEMBRE DE 2015
Vilarnau Brut
"Burbujas pequeñas y ordenadas", destacan todos. "En nariz regala notas de frutas cítricas y manzana verde", añade Tania Gibbs. "De sabor persistente y buen final", dicen Soria, Salcedo y González.
¿Cómo disfrutarlo?
Por su estructura es un cava que puede disfrutarse en la mesa. Estupenda armonía con la ensalada de gallina.
Distribuido por: Casa Oliveira
Valdivieso Chardonnay 2013
"Límpido y con brillantez", describen Soria y Salcedo. "Agradable en nariz: aromas de melocotón, flores", afirman Ascanio y González. Rico y con encanto", suma Tania Gibbs.
¿Cómo disfrutarlo?
"Vino de tertulia o en la mesa con pescados y mariscos.
Distribuido por: Francisco Dorta
35 Sur Carménère 2014
"Color rubí intenso con matices púrpuras", describe Tania Gibbs. "En nariz es expresivo con notas especiadas en nariz", señalan González y Ascanio. "Muy agradable, estructurado y con buena acidez", dice Soria.
¿Cómo disfrutarlo?
Ascanio lo propone junto con un pato horneado con ciruelas. Puede acompañar platos navideños; entre ellos, a la hallaca caraqueña, propone la mesa de cata.
Distribuido por: Tamayo & Cia.
Morandé Pionero Merlot 2013
"De color rubí", dicen todos. "En nariz se sienten aromas de frutas rojas y especias", afirma Salcedo. "Otorga en boca lo que expresó en nariz", coincide el jurado.
¿Cómo disfrutarlo?
Este tinto es buena opción para la parrilla del domingo. De correcta relación calidad-precio.
Distribuido por: Celiveca
"Burbujas pequeñas y ordenadas", destacan todos. "En nariz regala notas de frutas cítricas y manzana verde", añade Tania Gibbs. "De sabor persistente y buen final", dicen Soria, Salcedo y González.
¿Cómo disfrutarlo?
Por su estructura es un cava que puede disfrutarse en la mesa. Estupenda armonía con la ensalada de gallina.
Distribuido por: Casa Oliveira
Valdivieso Chardonnay 2013
"Límpido y con brillantez", describen Soria y Salcedo. "Agradable en nariz: aromas de melocotón, flores", afirman Ascanio y González. Rico y con encanto", suma Tania Gibbs.
¿Cómo disfrutarlo?
"Vino de tertulia o en la mesa con pescados y mariscos.
Distribuido por: Francisco Dorta
35 Sur Carménère 2014
"Color rubí intenso con matices púrpuras", describe Tania Gibbs. "En nariz es expresivo con notas especiadas en nariz", señalan González y Ascanio. "Muy agradable, estructurado y con buena acidez", dice Soria.
¿Cómo disfrutarlo?
Ascanio lo propone junto con un pato horneado con ciruelas. Puede acompañar platos navideños; entre ellos, a la hallaca caraqueña, propone la mesa de cata.
Distribuido por: Tamayo & Cia.
Morandé Pionero Merlot 2013
"De color rubí", dicen todos. "En nariz se sienten aromas de frutas rojas y especias", afirma Salcedo. "Otorga en boca lo que expresó en nariz", coincide el jurado.
¿Cómo disfrutarlo?
Este tinto es buena opción para la parrilla del domingo. De correcta relación calidad-precio.
Distribuido por: Celiveca
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