Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

miércoles, 16 de diciembre de 2015

La Navidad es uno de los capítulos especiales en la agenda del Club Pomar y este año la tradición volvió a cumplirse con el mismo entusiasmo de otros años y en un escenario marcado por una gran escultura de Jesús Soto y un nacimiento en madera que habla de la habilidad de los artesanos venezolanos. A este habría que sumarle la decoración de las mesas donde destacaron los motivos de la temporada.

Navidad con burbujas caroreñas

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Johanna Impagnatiello, María Isabel Willson Fábregas, José Gregorio Cortez y Beatriz Pachano FOTOS GABRIELA PULIDO
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PERIODISTA |  MAYTE NAVARRO
miércoles 16 de diciembre de 2015  12:00 AM
La Navidad es uno de los capítulos especiales en la agenda del Club Pomar y este año la tradición volvió a cumplirse con el mismo entusiasmo de otros años y en un escenario marcado por una gran escultura de Jesús Soto y un nacimiento en madera que habla de la habilidad de los artesanos venezolanos. A este habría que sumarle la decoración de las mesas donde destacaron los motivos de la temporada. 

La bienvenida estuvo a cargo de María Isabel Willson Fábregas, gerente de Mercadeo Directo de Bodegas Pomar. De inmediato de iniciaron los brindis con el espumoso Pomar Edición Especial, orgullo de la viticultura nacional. Posteriormente hizo acto de presencia la Coral Polar, que bajo la dirección de María Guinand, puso la nota musical con un repertorio de villancicos, parrandas y aguinaldos. Los aplausos y un nuevo brindis por Polar y Venezuela dieron paso a la gastronomía, esta vez llegó de la mano de la chef Mercedes Oropeza, quien trabajó en un menú navideño donde hermanó platos internacionales como la crema de hongos y el brioche de langosta con la hallaca, la galantina de gallina y el pan de jamón. Además del Pomar Brut Edición Especial, armonizó con la cena el nuevo Pomar Reserva 2013. Dirigió la degustación José Gregorio Cortez, gerente de Comercialización de Vinos y derivados de Cervecería Polar. El brindis final lo protagonizó Pomar Demi Sec que acompañó al parfait de turrón, la torta de dátiles con naranja y al insustituible chocolate. 

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