Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 5 de diciembre de 2015

El Gobierno comenzó a pagar ayer un subsidio temporal de un mes a la cadena de producción del huevo de gallina, con la finalidad de garantizar que este producto de la cesta básica sea despachado a 420 bolívares por cartón (30 unidades), informó el ministro para la Alimentación, Carlos Osorio.

Gobierno canceló subsidio a productores de huevos

Pymi Avícola dijo que se aprobaron Bs 584 millones para ese fin

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El cartón de 30 unidades es de 420 Bs GUSTAVO BANDRES/ARCHIVO
EL UNIVERSAL
sábado 5 de diciembre de 2015  12:00 AM
El Gobierno comenzó a pagar ayer un subsidio temporal de un mes a la cadena de producción del huevo de gallina, con la finalidad de garantizar que este producto de la cesta básica sea despachado a 420 bolívares por cartón (30 unidades), informó el ministro para la Alimentación, Carlos Osorio. 

"Una vez que entre todo el ciclo en la cadena en el precio que debe ser, este producto debe llegar al pueblo, sin subsidio, al precio correcto, que es lo que busca la Ley de Precios Justos", señaló el ministro.

El 11 de noviembre el Ejecutivo emitió una regulación del cartón de huevos de 30 unidades a 420 bolívares, citó AVN. 

Según el sector de la Pequeña y Mediana Industria Avícola, a través de su cuenta de Twitter @Pymiavicola, en esta oportunidad fueron "aprobados 584 millones 084.898 bolívares en subsidio para 22 productores que aportan 194.694,96 cajas de 360 unidades ( de huevos) cada una".

Osorio también afirmó que el Estado continuará dando seguimiento al sector porcino y sus derivados: jamón y charcutería, "que también deben ajustárseles los precios de acuerdo con las regulaciones que se han ido estableciendo a lo largo de la cadena".

Indicó que ayer el Gobierno distribuyó en el territorio nacional 25.690 toneladas de alimentos a través de 5.182 mercados comunales navideños. En estos operativos, que se realizarán los sábados hasta el 26 de diciembre, aspiran a expender en el país un promedio de 20.000 toneladas de pernil.

Osorio y el ministro de Energía Eléctrica, Mayor General Luis Motta Domínguez inauguraron un Pdval en la sede de Corpoelec, en El Marqués.

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