Platos típicos y sabores mestizos comparten el menú de Mingo
El restaurante abrió sus puertas hace poco más de un mes, en El Hatillo, frente a la plaza Bolívar, con una oferta de sabores muy venezolanos
La carta de Mingo combina platos típicos con otros que no lo son tanto, pero sí muy venezolanos. ¿Ejemplos? Risotto de asado negro con queso telita y pasta de ají amarillo, y ñoquis de plátano con guiso de cordero y queso guayanés. Ambos integran el renglón de los “musiúes” y a ellos se suma el fondue de telita con buñuelos de yuca y arepitas, de maíz con ají margariteño, y dulces con toque de anís.
Mingo es el primer restaurante del grupo Samán Capital –propietario de las franquicias Baty’s, Burros Geniales y Rocket Car Wash– y su menú es responsabilidad de Carlos Velarde, chef ejecutivo del grupo. “Ofrecemos una variedad de platos regionales y de otros a los que llamamos musiúes porque combinan técnicas de cocción foráneas con sabores muy locales”.
Entre las entradas destacan el vuelve a la vida, la pisca andina, la ensalada de lau lau y la tabla de quesos artesanales, con mermelada tibia de ciruelas y casabe. En el renglón de principales el asado negro, el talkarí de cordero, el parguito frito y la carne a la llanera con palo a’pique, aguacate, queso y picante. En el de los postres la mousse de coco con dulce de piña y jengibre, polvo de naiboa y toque de ron Santa Teresa 1796, y la torta Bejarana.
¿Desayunos? Se puede elegir entre empanadas elaboradas con masa de maíz, de chicharrón o de caraotas, con los rellenas clásicos; por la opción “Ármalo a tu gusto”, que ofrece arepas acompañadas con gran variedad de rellenos –reina pepeada, guiso de pescado, cochino, solomo al grill, plátano en dulce o pabellón–; e incluso, por chocolate caliente con panelas de San Joaquín.
El dato
Mingo abre de miércoles a viernes desde las 12:00 pm, y sábados y domingos desde las 9:00 am. Teléfono: (212) 935 9806
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