Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

miércoles, 16 de diciembre de 2015

“Restaurant de l'Hôtel de Ville” de Suiza elegido el mejor del mundo

Informe 21.com13/12/2015 




El "Restaurant de l'Hôtel de Ville" en Crissier (Suiza) logró el primer puesto de "La Liste", un palmarés de las "mil mesas de excepción" en el mundo, creado con el apoyo de Francia en respuesta a la controvertida clasificación británica de los "50 Best".
En el Top 10 de "La Liste", presentado el sábado por los organizadores y realizado a partir de una compilación de unas 200 guías gastronómicas internacionales y de opiniones de  de, se encuentra también el español El Celler de Can Roca de Gerona (Cataluña) en sexta posición.
Este restaurante tres estrellas del  franco suizo Benoît Violier, situado cerca de Lausanne (oeste de Suiza), desbanca al establecimiento neoyorquino Per Se, otro tres estrellas de la guía Michelin dirigido por el chef norteamericano Thomas Keller que se ha quedado con el segundo puesto.
El tercero del podio de esta "clasificación de clasificaciones" es el restaurante tokiota Kyo Aji.
Entre los diez primeros figuran además tres establecimientos franceses, otro suizo y otros dos japoneses.
"Es fabuloso, es excepcional para nosotros. Esta clasificación va a estimular aún más al equipo", se alegró
Benoît Violier, de 44 años, que retomó las riendas del restaurante con su mujer Brigitte en 2012.
El restaurante de cincuenta cubiertos, que obtuvo tres estrellas Michelin hace 20 años, propone menús de 195 a 395 francos suizos (entre 180 y 365 euros).
"La Liste" fue creada en respuesta a la influyente pero controvertida clasificación británica de los "50 Best Restaurants", a menudo desacreditada por sus métodos considerados opacos y por las pocas plazas acordadas a los chefs franceses.

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