Crean hamburguesas enriquecidas con calcio y más nutritivas
La carne tiene calcio
EL UNIVERSAL
viernes 18 de diciembre de 2015 12:00 AM
Madrid.- Un equipo de científicas de la Universidad Complutense de Madrid (UCM) ha elaborado hamburguesas enriquecidas con calcio y ha constatado que el organismo podría absorber hasta un 14% del calcio añadido a estos alimentos. Esta es una de las principales conclusiones de una investigación realizada con métodos "in vitro".
Dolores Selgas, profesora del departamento de Nutrición, Bromatología y Tecnología de la facultad de Veterinaria de la UCM explica que hasta ahora se han incorporado con éxito muchos compuestos a los productos cárnicos como fibras, omega-3, pero nunca se habían hecho estudios con calcio.
Para este trabajo, el equipo utilizó diferentes lotes de hamburguesas preparadas con carne de ternera que fueron enriquecidas con distintos tipos de sales de calcio: gluconato, lactato y citrato-malato cálcico caracterizadas por su alta solubilidad, lo que facilita su absorción por el organismo.
Dolores Selgas, profesora del departamento de Nutrición, Bromatología y Tecnología de la facultad de Veterinaria de la UCM explica que hasta ahora se han incorporado con éxito muchos compuestos a los productos cárnicos como fibras, omega-3, pero nunca se habían hecho estudios con calcio.
Para este trabajo, el equipo utilizó diferentes lotes de hamburguesas preparadas con carne de ternera que fueron enriquecidas con distintos tipos de sales de calcio: gluconato, lactato y citrato-malato cálcico caracterizadas por su alta solubilidad, lo que facilita su absorción por el organismo.
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