El plato
Celebración de la cocina gala
Por segundo año consecutivo se celebrará en el mundo entero Goût de France/Good France, fiesta que rinde homenaje a la cocina gala. El evento es el 21 de marzo de 2016 y se inscribe en el espíritu de Les Dîners d’Épicure, iniciativa creada en 1912 por el cocinero Auguste Escoffier, que consistió en ofrecer un mismo menú, el mismo día, en varias ciudades y para un gran número de invitados. Chefs, cocineros y restaurantes interesados deberán postular un menú de inspiración francesa, diseñado para la ocasión, y suscribirlo a través de la página www.goodfrance.com. Las postulaciones para las 3 categorías –Bistró, Contemporáneo y Alta Cocina– se recibirán hasta el 17 de diciembre de 2015 y será el chef Alain Ducasse quien presidirá el comité de selección.
Información: http://www.ambafrance-ve.org/
Finde Gourmet
Por encargo
Hasta el 23 de diciembre pueden encargarse las especialidades de Finde Gourmet para fin de año: polvorosa de pollo caraqueña; empanada gallega de atún o de pollo al curry; y la clásica ensalada de gallina. ¿Más? Quiches –de cebollas caramelizadas y queso tipo brie, o de tomates rostizados y ricotta de cabra–, aceitunas marinadas, y torta de queso criolla, con delicada de higo o de guayaba. Pedidos: A través de IG @findegourmet
Reconocimiento
Primera estrella
Un minúsculo local de ramen con capacidad para 9 comensales, entró en el club de los mejores restaurantes del mundo al obtener una estrella de la Guía Michelin. Se llama Tsuta y vende el bol de la sopa a 9,75 dólares: lleva cerdo condimentado con romero a la barbacoa, salsa de soja y setas. “Nos importa que a los clientes les guste; nunca fue nuestra prioridad obtener una estrella”, aseguró Takatoshi Itami, uno de los cocineros. La nueva edición de la guía de Tokio, publicada el martes pasado, contiene 13 restaurantes con 3 estrellas, 51 con 2 y 153 con 1, lo que hace a esta ciudad la más “estrellada” del mundo. AFP
El menú
En la Casa 22
Buenos Deseos es el nombre del menú que ofrece La Casa 22 en diciembre y en el que no hay hallaca. ¿La razón? ¿Cómo competir con la de mi mamá?, se pregunta el chef Axsael Masabe, que incluyó en la carta crema de champiñones con queso de cabra y nueces; tartar de atún rojo con wasabi, semillas de cilantro, cebolla, hinojo y aguacate; bollito navideño con guiso de pollo con picante, servido con chutney de frutas; patacones de ocumo con camarones al ajillo, salsa guacamole, ceviche de ají dulce y cebollitas; wrap de pavo en tortilla de trigo, con pasas, zanahoria, escarola, queso de cabra, nueces y aderezo de papelón y naranja; aguachile de róbalo en jugo de limón, con cebolla morada, pepino, salsa de tomate verde picante y aguacate; panettone, con helado de ponche, galleta de canela y turrón de coco; ponche de Olimpia y copa de Oporto. Calle Sucre, Nº 22, El Hatillo. Reservaciones: (0212) 435 6722.
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