Paté de hígado festivo para despedir 2015 y recibir 2016
por NURY GÓMEZ DE SUCRE | DOMINGO 27 DE DICIEMBRE DE 2015
Hacerlo con anterioridad permite que pueda preparar con calma el resto de los preparativos de la festividad del fin de año. Puede llevarlo ya listo a casa de un familiar con pancitos tostados y la mermelada de pasitas y vino tinto. Les deseo todo lo mejor y mucha salud, que es lo principal para este año. Les doy un consejo: coman fresco y de calidad. Comer bien es estar sano, comer sano es comer variado. ¡Feliz año 2016!
Paté de hígado de pollo
Ingredientes(6 personas)
- 500 g de hígado de pollo
- 1 queso crema
- 3 Cdas. de mantequilla
- 2 cebollas cortadas en rebanadas
- 3 hojas de laurel
- Sal y pimienta negra
- 1 Cda. de tomillo seco
- 2 Cdas. de gelatina sin sabor
- 1/4 de taza de caldo de pollo
- 1/4 de taza de ron, coñac o brandy
- 1 molde rectangular
Preparación
Se lavan bien los hígados de pollo y se secan. En una sartén de teflón se pone la mantequilla, se sudan las cebollas, se agregan los hígados de pollo y se revuelven bien. Se agregan las hojas de laurel, el tomillo, sal y pimienta. Se agrega el ron. Se deja enfriar, se quitan las hojas de laurel y se licua con el queso crema. La gelatina se disuelve en 1/4 de taza de agua fría, y se pone a calentar. Se agrega a la mezcla de la licuadora. Para que el paté quede sin grumo se cuela en un colador de alambre. Se pone en un molde rectangular previamente aceitado. Se pone en la nevera, al menos, tres horas hasta que cuaje. Al servir se saca del molde y se coloca en una bandeja acompañado de pancitos tostados, galleta o panes suecos. Se acompaña con la mermelada de pasas y vino tinto. Es recomendable preparar el paté con un día de antelación. El paté se adorna con hojas de romero fresco.
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