Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

viernes, 4 de diciembre de 2015

Uno de los productos que le han dado fama y prestigio a Venezuela es el cacao y durante varios días reinó de manera protagónica en los Espacios Abiertos del BOD, donde los visitantes vivieron como una experiencia íntima y didáctica la historia del Theobroma. Organizó esta actividad la firma KKo Real.

El cacao como rey único y absoluto

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Gerardo Rodríguez, Peter Rodríguez, Juan Francisco Hernández y Luis Eduardo Pérez FOTOS MAYTE NAVARRO SERRANO
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MAYTE NAVARRO |  EL UNIVERSAL
jueves 3 de diciembre de 2015  12:00 AM
Uno de los productos que le han dado fama y prestigio a Venezuela es el cacao y durante varios días reinó de manera protagónica en los Espacios Abiertos del BOD, donde los visitantes vivieron como una experiencia íntima y didáctica la historia del Theobroma. Organizó esta actividad la firma KKo Real.

Estudiantes, profesionales de la gastronomía y público interesado se involucraron en el proceso que va desde la siembra de la semilla hasta que este se convierte en bombón.

La noche inaugural, además de estar llena de aromas y sabores que estimularon el paladar, también contó con un capítulo musical a cargo de Huáscar Barradas con su flauta, secundado por un grupo de músicos bajo la dirección de Pedrito López, que se pasearon por todo el territorio nacional a través de un rico repertorio.

El humor también estuvo ausente y de ello se ocupó Mariela Celis, quien encarnó a la irreverente y ocurrente Cenilda.

Kko Real, a través de su escuela, prepara profesionales capaces de trabajar el cacao de manera óptima para que siga siendo rey de la venezolanidad.

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