Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP

Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP
Carlos Fierro con un grupo de egresados del Diplomado en Gastronomía de la UJAP del cual fue su Coordinador al inicio. GASTRONOMIA (del griego γαστρονομία)es el estudio de la relación del hombre con su alimentación y su medio ambiente o entorno.Gastrónomo es la persona que se ocupa de esta ciencia. A menudo se piensa erróneamente que el término gastronomía únicamente tiene relación con el arte culinario y la cubertería en torno a una mesa. Sin embargo ésta es una pequeña parte del campo de estudio de dicha disciplina: no siempre se puede afirmar que un cocinero es un gastrónomo. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.Para mucha gente, el aprender a cocinar implica no solo encontrar una distracción o un pasatiempo cualquiera; pues cocinar (en un término amplio) es más que solo técnicas y procedimientos... es un arte, que eleva a la persona que lo practica y que lo disfruta. Eso es para mi la cocina, con mis obvias limitaciones para preparar diversos platillos, es una actividad que disfruto en todos sus pasos, desde elegir un vegetal perfecto, pasando por el momento en que especiamos la comida, hasta el momento en que me siento con los que amo a disfrutar del resultado, que no es otro más que ese mismo, disfrutar esta deliciosa actividad o con mis alumnos a transmitirles conocimientos que les permitirán ser ellos creadores de sus propios platos gracias a sus saberes llevados a sabores

sábado, 19 de diciembre de 2015

El cacao venezolano llegó, convenció y triunfó en el Salón du Chocolat en París, Francia, y lo hizo de la mano de María Fernanda di Giacobbe, quien más que una chef es una venezolana que se encabeza una cruzada por que el cacao venezolano vuelva a ser esa riqueza que dio fama y recursos al país.

Cacao de Origen triunfa en París

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María Fernanda di Giacobbe y Cristine, perteneciente al equipo de Chapon, casa chocolatera francesa CORTESÍA
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EL UNIVERSAL
viernes 18 de diciembre de 2015  12:00 AM
El cacao venezolano llegó, convenció y triunfó en el Salón du Chocolat en París, Francia, y lo hizo de la mano de María Fernanda di Giacobbe, quien más que una chef es una venezolana que se encabeza una cruzada por que el cacao venezolano vuelva a ser esa riqueza que dio fama y recursos al país.

Su etiqueta Cacao de Origen junto a Chocolate Franceschi. Fue una oportunidad para continuar su trabajo con el toque maestro con otros dos chocolateros de lujo: Patrice Chapon y Chloé Doutré-Roussel.

En esta oportunidad se presentó la tableta Venezuela 75%. El éxito se pudo medir por el interés que despertó en el público. Cabe destacar que María Fernanda di Giacobbe recibió este año el Tenedor de oro otorgado por la AVG.

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